Израиль в октябре

Израиль осенью по-своему прекрасен.

В октябре он более спокоен, т.е. основная масса отдыхающих уже разъехалась по домам, зато установившаяся погода идеальна, как для отдыха на пляже, так и для осмотра местных достопримечательностей.

Весьма приятны и цены на отдых.

Израиль в октябре

Израильские земли интересны и прекрасны в любое время года. Благодаря своим уникальным климатическим условиям и географическому расположению, а также огромному числу древнейших достопримечательностей сюда стремятся туристы со всего света. Да и верующие трех мировых религий совершают паломническое путешествие к святым местам Израиля с целью молитвы и поклонения. 

С приходом осени количество отдыхающих практически не уменьшается и наступает настоящий бархатный сезон. Солнечная погода в Израиле держится с апреля по октябрь. В октябре морская вода остается такой же теплой, можно купаться и загорать, все пляжи на морских побережьях открыты.

Это именно тот месяц, когда лето почти закончилось, а осень еще не вступила в свои права. 

Погода и климат Израиля

Самым теплым курортом в Израиле является Эйлат, расположенный на побережье Красного моря. В октябре здесь температура воздуха в дневное время прогревается до 33 градусов тепла, а ночью держится до +21 градуса. На Мертвом море показатели температуры почти такие же, но немного ветрено и не так жарко. Большое влияние на перепады температуры в дневное и ночное время оказывает близость пустыни. Поэтому, планируя отдых в Израиле в октябре, необходимо захватить с собою теплую одежду.

В целом же по стране температура днем колеблется в пределах от +26 градусов до +32 градусов, а в начале октября влажность составляет около 50-60 %. Погода в октябре остается солнечной и теплой, после чего наступает сезон дождей, который продолжается до апреля.

Наибольшая часть осадков выпадает на побережье Средиземного моря. Температура воды в Мертвом море держится на уровне +26 градусов, а в Средиземном и Красном морях – до 25 градусов тепла. Несмотря на то, что жара немного спала, не стоит забывать о солнцезащитных средствах. Лучшим временем для отдыха в Израиле считается первая половина октября. 

ПОГОДА В ИЗРАИЛЕ В ОКТЯБРЕ 2017 ГОДА

 

Днем

Ночью

Температура воды

Иерусалим

+26°C

+17°C

-

Тель-Авив

+27 °C

+21 °C

+24 °C

Эйлат

+30°C

+23 °C

+22 °C

Читайте подробнее об отдыхе в Иерусалиме в октябре, а также об отдыхе в Тель-Авиве.

Как провести отдых в октябре

Погулять по Эйлату

Как провести отдых в октябре

Древний город Эйлат, существовавший еще в эпоху царя Соломона, предлагает в октябре отдых на лучших пляжах побережья Красного моря, которые раскинулись вдоль береговой линии более чем на 12 километров. Все пляжи благоустроены и оборудованы, много различных развлечений, кафе и ресторанчиков. Для любителей активного отдыха имеется прокат снаряжения для подводного погружения.

Берега Красного моря являются настоящим раем для дайверов, так как здесь находятся самые красивые коралловые рифы. 

В Эйлате очень развита туристическая индустрия, много комфортабельных отелей и гостиниц, магазинов и сувенирных лавок, кафе и ресторанов, молодежных развлекательных клубов. Здесь расположена известная подводная обсерватория, в которой можно увидеть восхитительные красоты подводного мира.

Побыть наедине с природой

Получить удовольствие от общения с природой можно, посетив Дельфиний риф или Верблюжью ферму, где имеется возможность понаблюдать за дельфинами или прокатиться верхом на верблюде.

В окрестностях Эйлата находятся и другие достопримечательности:

  • Национальный парк Массада; 
  • город Царей; 
  • парк Тимна; 
  • заповедник библейских животных Хай Бар; 
  • орнитологический центр 

Отправиться на Мертвое море

Целительные свойства соленых вод Мертвого моря, которые способны излечить человека от многих болезней, не требует особой рекламы. Осенние месяцы как раз являются наиболее благоприятными для лечения и отдыха. Ну, а летом, по мнению специалистов, когда стоит сильная жара и вода прогревается до 30-35 градусов тепла, для человека может быть не совсем комфортно. Чем ближе к зиме, тем температура воды опускается ниже, иногда до +19 - +22 градусов, и море становится прохладнее, а значит, приятнее для проведения лечебных и восстановительных процедур. Даже в конце октября туристы смогут насладиться этим уникальным природным источником. 

Посетить святые места

Святые места столицы Израиля Иерусалима манят туристов и верующих со всего мира. Здесь находятся святыни трех религий: Храм Гроба Господня, мечети Аль-Акса и Купол Скалы, Стена Плача. В этом древнем городе переплелось и соединилось в единое целое современная действительность и древнейшая история, культура разных религий и вероисповеданий. Стоит посетить монастырь Святой Марии Магдалины, каменоломни царя Соломона, собор Св. Иакова, Дорогу Скорби и цитадель Давида. Ступив однажды на эту землю, человек меняется навсегда. 

Незабываемый Телль-Авив и порт Яффо

Культурной столицей Израиля считается сравнительно молодой город Тель-Авив, привлекающий туристов своими пляжами, известными фестивалями джазовой и классической музыки, художественными галереями и выставками современных художников, театрами и музеями. Жизнь в Тель-Авиве не затихает ни на минуту, в городе множество ультрасовременных ночных баров и дискотек, где любит отдыхать молодежь. Одним из интересных мест Тель-Авива является старый порт Яффо, служивший «морскими воротами» в Израиль. 

Умиротворяющая Хайфа

Особо замечателен в октябре город Хайфа со своими восхитительными Бахайскими садами. Раскинулся город на склонах священной горы Кармель, в пещерах которой был похоронен библейский пророк Илия. На горе расположен монастырь кармелитов, а в его церкви можно увидеть коллекцию картин, рассказывающих о жизни кармелитов. 

Цены на отдых в Израиле в октябре

Вообще, как правило, в октябре наблюдается тенденция к снижению цен на отдых в Израиле. И предпосылок для этого не так уж и мало. Во-первых, заканчивается очередной сезон летних отпусков, а значит, на пляжах или экскурсия не так часто можно встретить шумные молодежные компании, или взрослых, которые привезли на побережье детей. В среднем стоимость недельного пребывания в Израиле в октябре обойдется путешественнику в 1100 – 1250 дол., при условии проживания в гостинице 3*, перелет включен.