Израиль в июле

Израиль в июле манит туристов своими замечательными погодными условиями и доступными ценами на отдых.

Рассмотрим, какие будут цены и погода в июле 2017 года.

Израиль в июле

Особенности погоды в июле

В июле во всех частях страны температура воздуха достигает высоких значений, но удушающей жары еще нет. Днем на побережье Средиземного моря воздух прогревается до 28 °С, а ночью остывает примерно до 24 °С. Вода у берегов таких курортов как Тель-Авив, Хайфа, Нетания очень теплая, ее температура 26 градусов. Июль является очень популярным месяцем для поездок в Израиль.

В Тверии на побережье Галилейского моря температура воздуха доходит до 35 °С. На побережье Мертвого моря также стоит очень жаркая погода, но здесь она переносится легче благодаря частым ветрам. Вода на побережье Галилейского и Мертвого морей как парное молоко, ее температура достигает 30 градусов.

Однако самым жарким курортом является Эйлат на берегу Красного моря. Здесь температура воздуха днем составляет 40 °С, а ночью – 26 °С. Но купание в Красном море прекрасно освежает, так как температура воды в нем около 25 градусов.

Следует иметь в виду, что во всех регионах Израиля в июле не стоит долго находиться под палящим солнцем. Загорать лучше всего в утренние и вечерние часы, обязательно используя солнцезащитную косметику. Даже купаясь в море нужно наносить специальные крема, так как лицо и плечи легко могут обгореть. Дневные часы можно провести в прохладе гостиничного номера или ресторана.

По наблюдениям синоптиков дождей в июле не бывает. Однако нужно помнить, что на побережье Средиземного моря климат более влажный, чем в центральных регионах страны. Так, в Иерусалиме дневная температура воздуха 29 °С, в Назарете – 28 °С, но так как там воздух более сухой, то довольно жаркая погода в июле переносится намного легче, чем на средиземноморских курортах.

В путешествии по таким туристическим и паломническим местам, как Вифлеем, Иерусалим, Назарет лучше всего иметь одежду с длинным рукавом, так как по ночам прохладно – 19 °С. Кроме того, закрытая одежда понадобится при посещении святых мест, потому что вход в них в шортах, коротких юбках и майках запрещен (плечи должны быть закрыты), помимо этого женщинам лучше иметь с собой платок.

Как провести отдых в Израиле

Израиль – это прекрасное место для отдыха от городской суеты и восстановления сил. Эта страна омывается тремя морями и на всех есть отличные курорты с чистейшими пляжами. В Израиле организованы экскурсии по многочисленным историческим местам. А живописные улочки и красивейшие парки способны заворожить любого.

В июле приезжает огромное количество туристов. Многочисленные кафешки, рестораны и бары с радостью распахивают перед ними свои двери. Повсюду царит радостная и оживленная атмосфера.

  • Для дайверов эта страна настоящий рай. Коралловые рифы и незабываемые подводные пейзажи покорят их своей красотой. Пляжный футбол, катание на квадроциклах, посещение аквапарка сделают отдых веселым и занимательным.
  • Еще одним достоинством отдыха в Израиле является возможность полечиться грязями Мертвого моря. В этих грязях содержится магний, который благотворно влияет на кожу, бром и йод, необходимые для эндокринной системы. На берегу Мертвого моря находится множество курортов, направленных на лечение заболеваний сердца, дыхательных путей и кожи. Среди них самый известный – здравница Эн Бокек.
  • Иерусалим – это город всех мировых религий. Древние храмы и монастыри можно будет увидеть своими глазами. Посетить самые изысканные рестораны страны можно в районе Файнгольд-Корт. Здесь каждый вторник под открытым небом организуют кулинарные мини-фестивали. В парке «Мини-Израиль» международная группа «Тарарам» показывает неподражаемое шоу, которое понравится всем любителям повеселиться.
  • Самый молодой, но очень популярный город Израиля – это Тель-Авив. Молодых людей он привлекает своей бурной ночной жизнью, а семейные пары различными музеями и театрами. Аквапарк «Меймадьон» впечатляет своими размерами. В нем можно прокатиться на самых захватывающих водных горках. Кроме того, для маленьких детей в нем предусмотрены специальные водные аттракционы.

Цены на отдых в июле 2017 года

Цены на израильские курорты доступны практически каждому путешественнику.

Так, недельный отдых в июле обойдется приблизительно в 1000 долларов на одного туриста, авиаперелет до Израиля при этом учитывается, конечно.

Погода в Израиле в июле 2017 года
  Днем Ночью Температура воды
Иерусалим 28-30 °С 18-20 °С -
Тель-Авив 28-30 °С 22-24 °С 28 °С
Эйлат 39-41 °С 25-27 °С 25 °С
Хайфа 27-29 °С 23-24 °С 26 °С