Израиль в августе

Израильская погода в августе - это настоящий подарок для тех, кто нашел время для отдыха в самом конце лета.

Преимуществ такой поездки настолько много, что, безусловно, каждый путешественник запомнит это путешествие надолго.

Израиль в августе

Отпуск в последний месяц лета можно провести в Израиле, чья обетованная земля пропитана историей и древнейшей религиозной культурой. Страна привлекает отдыхающих своим жарким климатом, географическим разнообразием и множеством исторических достопримечательностей, большинство из которых появились здесь еще в библейские времена. Все это оставит массу незабываемых впечатлений об отдыхе в Израиле.

Особенности климата и погоды в августе

В Израиле в основном преобладает субтропический климат и поэтому, нет особых сезонных разделений. Солнечная жаркая погода сохраняется здесь до октября. Самым теплым месяцем в году считается август. В начале августа даже в северной части страны в этот сезон температура редко опускается меньше 27 градусов тепла. Такая же погода держится на курортных побережьях Израиля. На востоке показатель температуры воздуха в августе поднимается приблизительно до + 35 градусов. Именно в августе сюда приезжает большое количество туристов.

  • Морская вода в Средиземном море прогревается до 27 градусов, конечно же, тепла; 
  • в Красном море - +25 градусов; 
  • в Мертвом – до 31 градуса тепла.

Дождей в этот период в Израиле практически не бывает. До конца августа об этом можно не переживать. Каждый день ясно и солнечно, что дает возможность получить красивый загар. Но, пребывая под солнцем, не стоит забывать о мерах предосторожности. Следует применять специальные солнцезащитные средства, головные уборы и больше употреблять жидкости.    

Как провести отдых и где побывать в Израиле

Купание и пляжный отдых на берегу моря можно совмещать с различными экскурсионными поездками и посещениями исторических и природных достопримечательностей Израиля.

Поправить свое здоровье и ощутимо восстановить силы можно на курортах Мертвого моря, соленые воды которого обладают уникальными целебными свойствами.

Одним из популярных мест отдыха в Израиле является город Эйлат, находящийся на юге страны на побережье Красного моря. Эйлатский залив, богатый коралловыми рифами, привлекает сюда любителей подводного дайвинга со всего мира. На курорте находится известная подводная обсерватория, расположенная на глубине десяти метров. В окрестностях Эйлата имеются и другие интересные места – Верблюжья ферма, Дельфиний риф, заповедник Хай Бар, город Царей и т.д.

Обязательно стоит посетить столицу Израиля – древнейший город Иерусалим, являющийся колыбелью трех религий (иудаизм, христианство и ислам). Здесь практически все имеет свою историю и является святыней. Для иудеев  особое значение имеет Стена плача – место, где молятся и оставляют свои послания Всевышнему верующие. Главной святыней для всех мусульман является мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы. А святыней и местом паломничества для христиан считается Храм Гроба Господня.  

Тель-Авив – это центр экономической и культурной жизни всех израильтян. Здесь очень развита туристическая индустрия, торговля и экономика. На улицах много магазинчиков, развлекательных и спортивных заведений, кафе и ресторанов, театров и музеев. Город не затихает даже в ночное время. Особой популярностью среди молодежи пользуются ночные клубы «Доксо», «Базз-Стоп» и «Стефан Браун». Особое наслаждение доставит прогулка по набережной, которая тянется несколько километров от самой северной части Тель-Авива до Яффы.     

Израиль в августе 2014

В 90 километрах севернее Тель-Авива находится город Хайфа, расположенный на побережье Средиземного моря на склонах святой горы Кармель. Он входит в тройку крупнейших городов Израиля. Главной достопримечательностью Хайфы является Бахайский Храм, который считается центром бахайской религии. Недалеко от святилища имеется грот, где, согласно преданию, похоронен пророк Илья. Сам храм находится в окружении восхитительных восточных садов. Красота Бахайских садов привлекает многочисленное количество туристов и путешественников со всего мира.

В 2008 году ЮНЕСКО назвал Бахайские сады восьмым чудом света. Террасы садов украшены фонтанами и необычными по красоте архитектурными лестницами. А поднявшись на одну из верхних площадок можно любоваться пейзажем и панорамой Хайфы. На территории знаменитого сада растет более четырехсот видов различных удивительных растений. 

Цены на отдых в Израиле в августе

Неделя отдыха в Израиле в августе обойдется туристу приблизительно в 700-800 дол., с учетом перелета и при условии проживания в гостинице 3*. Тенденций к снижению стоимости не предполагается, т.к. август считается месяцем высокого сезона в данной стране. Подробнее о ценах в отелях Израиля.

ПОГОДА В ИЗРАИЛЕ В АВГУСТЕ 2017 ГОДА

 

Днем

Ночью

Температура воды

Иерусалим

25 °C

21-23 °C

-

Тель-Авив

27-28 °C

23-24 °C

25 °C

Эйлат

31-32 °C

27 °C

31 °C