Иерусалим в сентябре, октябре и ноябре

Осенью Иерусалим очень красив и разнообразен.

В сентябре он дарит тепло, в октябре легкость, а в ноябре свободу.

Иерусалим в сентябре, октябре и ноябре

Осенний Иерусалим очень любят посещать туристы всех возрастов. Этот город очень гостеприимен и он совершенно не похожи на какой-либо другой город Израиля. Вам доставит немало приятных впечатлений прогулка по старинному городу.

Сентябрь в Иерусалиме

Погода в начале осени

В сентябре погода в Иерусалиме очень теплая, в начале месяца даже жарко, так как дневная температура составляет около 28-29 градусов. В полдень от прогулок и экскурсий лучше отказаться, а вот в остальное время вполне можно отправиться на изучение основных достопримечательностей.

Самое комфортное время для длительных прогулок – вечер, когда солнце уже прощается и на город опускается легкая прохлада.

В конце сентября ночная температура уже не поднимается выше 20 градусов. И, хотя кофты надевать еще рано, по сравнению с дневными показателями, ночью можно себя ощущать по-настоящему комфортно.

Что посмотреть

Стена Плача

В таком месте, как Иерусалим, всегда есть на что посмотреть. Это город множества культур, народностей и вероисповеданий. Это старинные строения и новейшие технологии, находящиеся в непосредственной близости друг от друга. Все это увидеть за один день невозможно, поэтому в Иерусалим лучше отправляться не меньше, чем на неделю.

Туристические агентства предлагают экскурсионные туры по городу, но знакомиться с ним лучше самостоятельно, совершая пешие прогулки по узким, извилистым улочкам. В Иерусалиме есть места, которые просто необходимо посетить. Во время сентябрьских туров стоит посещать места, находящиеся в пределах города, чтобы в любой момент можно было зайти отдохнуть в кафе или спрятаться в прохладном помещении какого-нибудь магазина. Главными достопримечательностями Иерусалима являются:

  • Мечеть Аль-Акса
  • Мечеть Купол Скалы
  • Стена Плача
  • Храм Гроба Господня

Все эти объекты находятся относительно недалеко друг от друга, поэтому прокладывать маршрут через них очень легко. Такая прогулка может занять целый день, но она обязательно наполнит вас новыми эмоциями и позволит узнать много интересного.

Для тех, кто интересуется восточной культурой и хочет увидеть весь Израиль в одном месте, обязательно стоит посетить рынок в Старом городе. Это настоящий восточный базар с огромным ассортиментом яркого и красочного товара. Здесь шумно, весело и всегда очень интересно.

Цены на отдых в сентябре

Отдых в Иерусалиме в сентябре обойдется очень недорого. Недельный тур будет стоить около 600 долларов. Дополнительно придется платить за различные экскурсии, хотя множество чудесных мест здесь можно увидеть совершенно бесплатно.

Погода в Иерусалиме в сентябре 2017 года
  днем ночью
температура, °C 29-30 20-22

Иерусалим в октябре

Погода

В октябре в Иерусалиме становится прохладней, но ненамного. Средняя дневная температура в этот период составляет 25-26 градусов. Конечно, длительное время находится на солнце не стоит, но использование солнцезащитного крема уже не является обязательным. Хотя от головного убора лучше все же не отказываться, особенно если предстоит длительная прогулка за пределы города. Ночью в Иерусалиме все еще тепло и после заката можно не спешить возвращаться в номер отеля.

Туристам, привыкшим к проливным дождям в середине осени, полное отсутствие осадков покажется просто неправдоподобным. Но в Иерусалиме в это время года сухо, лишь ветра, иногда действительно сильные, напоминают о том, что лето уже закончилось, хотя этого еще не особо и видно.

Что посмотреть

Восточный базар

С понижением температуры количество доступных развлечений в этом старинном городе только увеличивается.

В октябре самое время отправиться на экскурсию в монастыри, которые находятся на окраине Иерусалима или за его пределами.

На улице уже не так жарко и на открытом воздухе можно находиться довольно длительное время.

Несмотря на то что Иерусалим посещает довольно много туристов, многие законы здесь выполняются неуклонно - на территории монастыря и вблизи него не будет возможности перекусить в кафе или посидеть в ресторанчике. Поэтому, отправляясь на экскурсию, стоит позаботиться о наличие питьевой воды. При организации экскурсии агентством обычно предусматривается остановка в специализированных ресторанах, расположенных на определенном удалении от святых мест.

Цены на отдых в октябре

В октябре в Иерусалиме становится более многолюдно, но не настолько, чтобы это отразилось на стоимости туров. Отдых все так жен доступен, но стоит предусмотреть дополнительные траты на экскурсии, в том числе и в другие города Израиля. Подобные развлечения очень популярны среди туристов.

Погода в Иерусалиме в октябре 2017 года
  днем ночью
температура, °C 24-25 19-20

Иерусалим в ноябре

Погода

Ноябрь очень популярен среди туристов, так как в это время Иерусалим особенно привлекателен. Солнце светит уже не так ярко, как летом, но именно это создает особый эффект глубины и загадочности всего, что происходит в этом городе. Собираясь на отдых в конце осени, лучше взять с собой теплые вещи, так как даже дневная температура может показаться прохладной, она составляет 20-21 градус. А вот ночи вообще считаются холодными – 17-18 градусов. В это время в Иерусалиме иногда бывают осадки, но общее количество дождливых дней не превышает 2 дня в месяц, поэтому очень мала вероятность того, что пасмурная погода испортит весь отпуск.

Что посмотреть в Иерусалиме

Масличная гора

В ноябре в Израиле рекомендуется отправиться на Масличную гору, именно с нее открывается великолепный вид на город. Высота горы – практически 800 метров, ее склон украшен многочисленными масличными деревьями. Здесь очень тихо и спокойно, несмотря на обилие различных достопримечательностей, расположенных на горе. Здесь находятся:

  • Еврейское кладбище,
  • Церковь Вознесения,
  • Церковь Св.Марии Магдалены.

На западном склоне горы раскинулся Гефсиманский сад, история которого началась еще в библейские времена. До наших времен сохранилась лишь небольшая часть сада. Но и она вполне заслуживает внимания туристов.

Цены в ноябре

Отдых в Иерусалиме в ноябре не потребует больших затрат. Тур обойдется в 700-900 долларов. За эту цену можно будет отлично провести время, посмотреть много интересных мест, ознакомиться с культурой и историей удивительного народа. Экскурсии в стоимость тура не включены, но в Иерусалиме достаточно мест, посещение которых обойдется очень недорого или вовсе бесплатно. Платить, главным образом, придется за транспорт и услуги гида и переводчика.

Погода в Иерусалиме в ноябре 2017 года
  днем ночью
температура,°C 19-20 17-18