Иерусалим в июне, июле и августе

Всем нам известно о том, что отдых в Израиле подразумевает под собой отсутствие осадков, теплое море и обширную экскурсионную программу.

Каков он, Иерусалим в июне, в июле и в августе?

Иерусалим в июне, июле и августе

Цены на это направление снижаются достаточно редко, но тем не менее количество желающих побывать там из года в год только увеличивается. Бесспорно, Иерусалим давно уже считается весьма популярным туристическим направлением.

Иерусалим в июне

Погода

Лето в Израиле очень жаркое, но в июне условия относительно комфортные – температура редко повышается выше 35°C. Обычная погода в этом месяце - солнечная с дневной температурой +25°C. Облачных дней в это время года очень немного, а дождливых нет совсем. Вечером в июне в парках и на улочках Иерусалима хорошо гулять – нет жары, а влажность воздуха невысокая - дышится в это время легко.

Отдых

Современный Иерусалим – большой город. Его население составляет почти 800 тыс. жителей. В сердце города находится старинная крепость, возраст которой по подсчетам историков составляет 5 тысяч лет. До 19 века Иерусалим представлял собой небольшой город на вершине скал, окруженных ущельями.

Те, кто хорошо знаком с вечным городом Иерусалимом считают, что его обязательно надо почувствовать. В ходе кратковременных экскурсий хорошо узнать его вряд ли получится. Ресторанов и гостиниц здесь много, поэтому здесь есть, где поселиться на некоторое время. Для отдыха с детьми в июне прекрасно подходит иерусалимский зоопарк. Взрослым будет интересно в городских музеях и парках. На знаменитом Иерусалимском базаре можно купить керамику, ковры, ткани, изумительной красоты самоцветы… и, конечно, вкуснейшую пахлаву. Лавки со специями – удивительные ощущения можно испытать, когда оказываешься там, где продают специи! Здесь действительно много интересного для тех, кто интересуется этнографией.

Собираясь в путешествие в Иерусалим, следует учесть, что суббота по еврейской традиции считается выходным днем. Этот обычай строго соблюдается в евреями – в этот день многие фирмы, учреждения, ресторанчики и магазины будут закрыты (с вечера пятницы и до захода солнца в субботу). Этот день евреи посвящают Богу и семье. Работать в этот день не следует - для благополучия семьи самыми важными считаются общение, внимание и любовь. Туристам в это время рекомендуют не планировать насыщенной событиями программы, а посвятить день прогулкам и отдыху.

Цены

Июнь считается месяцем высокого сезона, а посему резкого падения цен ждать не стоит.

Неделя пребывания в Иерусалиме обойдется туристам в 800-900 дол., с учетом авиаперелета при условии, что отдыхать россияне будут в гостинице 3*.

Погода в Иерусалиме в июне 2017 года
  Днем Ночью
Температура, °C 27-29

17-19

Иерусалим в июле

Погода

В июле в Иерусалиме становится по настоящему жарко. Дневная температура доходит в конце месяца до +33°C, а ночью – до отметки в 20-21°C. Обычно бывает ясно, в некоторые дни наблюдается легкая туманная дымка. Ветер обычно легкий, однако, благодаря его дуновениям климатические условия становятся более комфортными.

Отдых

Жаркая погода не мешает прекрасно провести время в удивительном, наполненном удивительными достопримечательностями городе. В это время проходит знаменитый иерусалимский кинофестиваль, который имеет статус международного.

Так как день в июле отличается большой длительностью, городские парки закрываются позже на целый час по сравнению с зимой. Прогулки вечером по улицам Иерусалима – для туристов это замечательная возможность познакомиться с прекрасным городом поближе. Те, кто были в Иерусалиме, считают, что это город изумительной, редкой красоты.

Многие памятники имеют большое значение для истории человечества. Древние храмы и современные городские районы, замки крестоносцев, крепостная стена Старого города, мемориальный комплекс, посвященный жертвам фашизма, в составе которого располагается Музей искусства, библиотека, Исторический музей, Зал памяти детей и Долина уничтоженных общин… - все это находится в современном Иерусалиме, городе, у которого древняя история и насыщенная событиями современная жизнь.

Иерусалим в июле

Туристический поток в это время, а особенно в конце месяца снижается из-за жары, поэтому в отелях можно получить скидки. Загруженность специалистов, работающих с туристами, становится несколько ниже. Услышать увлекательный рассказ лучших экскурсоводов в это время – это вполне реально!

Цены

Июль также считается месяцем высокого сезона, а резкого падения цен не предвидится. Неделя пребывания в Иерусалиме обойдется туристам в 900-1000 дол., с учетом авиаперелета при условии, что отдыхать россияне будут в гостинице 3*

Погода в Иерусалиме в июле 2017 года
  Днем Ночью
Температура, °C 28-30 18-20

Иерусалим в августе

Погода

Август в Иерусалиме – это пик жары. В это время на улицах вечного города нельзя укрыться от горячего ветра пустыни – хамсина. Путешественнику обязательно надо иметь при себе минеральную воду, одеваться в легкую одежду из натуральных тканей. Обязательным является наличие головного убора и солнцезащитных очков. Крем для защиты кожи от палящих лучей солнца тоже необходим. В конце августа погода становится более мягкой.

Отдых

В августе, а особенно в начале месяца, в Иерусалиме можно посвятить время посещению музеев, выставок и знакомству с достопримечательностями. Святые места неизменно привлекают большое количество паломников. Основное место сосредоточения иерусалимских святынь находятся в Старом городе. Храм Гроба Господня - главная христианской святыня, мечеть Аль-Акса и Купол Скалы – это святыня для мусульман, Стена плача на Храмовой горе – святое место для иудеев. Увидеть своими глазами замечательные исторические памятники – это замечательная возможность приобщения к историческому прошлому человечества.

Иерусалим в августе

В Старом городе четыре квартала – Христианский, Еврейский, Мусульманский и Армянский. В каждом из них сохраняются самобытные традиции. Для туристов в этом удивительном городе очень много интересного!

Цены

Август, как и два предыдущих летних месяца, - это разгар высокого сезона, а посему резкого падения цен ждать не имеет смысла, хотя, конечно, тенденция к снижению уже, как правило, наблюдается. Неделя пребывания в Иерусалиме обойдется туристам в 800-900 дол., с учетом авиаперелета при условии, что отдыхать россияне будут в гостинице 3*

Погода в Иерусалиме в августе 2017 года
  Днем Ночью
Температура, °C 28-30 19-21