Иерусалим в декабре, январе и феврале

Впечатления, которые получены во время поездки в Иерусалим, несомненно, надолго останутся в памяти. В этом, как говорится, можно даже не сомневаться. Вообще Иерусалим – город, священный для миллионов верующих. 

Рассмотрим, какой будет погода в Иерусалиме в декабре, январе и феврале.

Иерусалим в декабре, январе и феврале

Здесь пересекается многое: и древняя история, и бурные события на современном этапе развития… Побывать в этом месте стремятся очень многие, причем как религиозные люди, так и самые обычные любопытные путешественники!

Иерусалим в декабре

Погода

Климатические условия в Иерусалиме характеризуются четким разделением на два сезона. Зима в этой части планеты отличается повышенной влажностью, а летом устанавливается достаточно сухая погода. Кстати, не все знают о том, что в декабре в Иерусалиме дождливо. Снег, хотя и не отрицается, как вполне вероятный тип осадков, но в то же время считается очень редким явлением для этих широт. В течение этого месяца обычно довольно тепло – около +15°C, однако ветер может доставлять некоторые неудобства, поэтому о теплой одежде забывать все-таки не стоит.

Отдых

Специалисты различают 3 направления отдыха в Израиле в целом и в Иерусалиме в частности: религиозный, оздоровительный и сельский. Для путешественников, которые стремятся прикоснуться к священным местам, увидеть великий город, как говорится, своими глазами и почувствовать бурный ритм его жизни, плохая погода, по мнению вечно стремящихся к комфорту современных людей, вовсе не означает тот факт, что имеется достаточно оснований для отказа от поездки. В Израиль многие приезжают, чтобы получить лечебные процедуры – для таких людей дождливая прохладная погода, но относительно теплая в сравнении с условиями зимы в средней полосе России, препятствием не является.

Интереснейшее событие светской жизни в Иерусалиме в декабре – Еврейский кинофестиваль, поэтому от киноманов здесь отбоя не будет.

Кроме этого, в конце декабря в город прибывают многочисленные паломники, чтобы отпраздновать католическое Рождество. Примерно 26 декабря становится возможным посещение обычно недоступной для гостей церкви Норт-Дам де Жерюсалем, которая находится напротив Новых ворот Старого городка. В это время Старый городок выглядит очень торжественно. Впечатления от посещения храма Гроба Господня во время свершения ночной новогодней литургии, по свидетельству присутствовавших там людей, отличаются особенной яркостью и не забываются очень долго.

Цены

Поездка в Иерусалим и недельное проживание в гостинице 3* обойдется путешественникам в приблизительно $700 с учетом перелета. Однако, стоит обратить внимание на тот факт, что во время кинофестиваля и ближе к католическому Рождеству цены, безусловно, имеют тенденцию повышаться.

Погода в Иерусалиме в декабре 2017 года
  Днем Ночью
Температура, °C 13-15

7-9

Иерусалим в январе

Погода

Самым холодным месяцем в Иерусалиме является январь. Средняя температура в это время - +11°C. Иногда могут выдаться и теплые дни, когда температура повышается до +18°C. Но, как вы сами понимаете, на пляже, конечно, понежиться не удастся. Бывает и так, что температурный столбик опускается ниже нуля. Иногда даже выпадает снег. Гости из России в большинстве случаев не готовы к такому развитию событий, потому что массовое заблуждение говорит о том, что, дескать, в Иерусалиме всегда тепло и солнечно. – Нужно иметь в виду, что в это время года условия для прогулок на открытом воздухе не очень подходят, потому что довольно зябко и холодно.

Отдых

7 января отмечается православное Рождество. 8 января празднуют торжество Собора Пресвятой Богородицы, а 19 января – праздник Крещения. На праздничные службы в Иерусалиме приезжает очень много паломников. Их даже не сотни, и не тысячи, а сотни тысяч. Ни длительные перелеты, ни ожидание на границе с Израилем не пугает православных христиан, которые устремляются в священный город. Русские туристы, как правило, посещают церковь святой Марии Магдалины, (построена в 1888 императором Александром III), которая является одной из наиболее красивых в этом городе. Здесь покоится великая княгиня Елизавета (в 1918 году она была убита большевиками), которая была сестрой известной императрицы Александры.

Во время празднования Нового года туристы могут посетить и Иерусалимскую Патриархию, а возможно и увидеть греческого патриарха и обрести от него пожелание.

Во время рождественских дней можно часто слышать колядки на улицах в Старом городке Иерусалима – из России и Украины приезжает в это время много паломников. И они даже за пределами своей родины отдают дать традициям и поверьям.

Цены

Поездка в Иерусалим и недельное проживание в гостинице 3* обойдется путешественникам около $800 с учетом перелета чартерным рейсом.

Дороже, чем в декабре, но все дело в массовых праздниках.

Погода в Иерусалиме в январе 2018 года
  Днем Ночью
Температура, °C 11-13

5-7

Иерусалим в феврале

Погода

Погода в столице Израиля в феврале отличается высокой влажностью, так как часто идет дождь. Однако в целом климатические условия в этом месяце достаточно комфортные, потому что температура воздуха составляет в среднем +18°C, а максимальная - +21°C. Однако стоит взять с собой и теплую одежду, потому что вечером обычно становится прохладно.

Отдых

Для познавательных экскурсий в это время складываются очень благоприятные условия, так как поток паломников немного стихает, и можно подойти к древним сооружениям, которые для верующих являются святыми, очень близко и без томительного ожидания в длинных очередях. Отсутствие морозов способствует тому, что многие отдыхающие отправляются в экскурсионные поездки по стране. В Иерусалиме чрезвычайно много интересного. Посещение этого города, действительно, может стать незабываемым!

Цены

Поездка в Иерусалим и недельное проживание в гостинице 3* обойдется путешественникам в $700-750, конечно же, с учетом перелета.

Погода в Иерусалиме в феврале 2018 года
  Днем Ночью
Температура, °C 12-14

5-7