Доминикана в сентябре

Доминикана в сентябре подарит уставшему за год человеку расслабленную релаксацию с первоклассным комфортом.

Романтика и безмятежность на фоне чарующей природы – разве это не мечта?

Доминикана в сентябре

Доминикана – настоящий рай для современных путешественников, которые ценят комфорт и жаждут отдыха. Несколько веков тому этот уголок служил прибежищем для пиратов. Сегодня же люди продолжают восхищаться первозданной природой, экзотикой, бесконечными равнинами, белоснежными и длинными пляжами, изумрудными тропическими лесами и живописными водопадами. Эта страна подарит возможность насладиться вечерними шоу, изумительной кухней и бесконечно щедрым солнышком.

Погода в сентябре идеальна

Островное государство, затерянное в теплых волнах Карибского моря, не зря притягивает туристов круглый год. Субтропический климат дарит вечное лето, но лучше всего сюда приезжать с декабря по апрель.

Место в стиле рекламы батончика "Баунти"

В начале сентября Доминиканская Республика встречает гостей температурой воздуха 27–35°C, вода прогревается до 25–26. Первый месяц осени еще подпадает под дождливый сезон, но осадки очень редкие и краткосрочные. Как правило, они выпадают после обеда и длятся минут двадцать–тридцать, принося свежесть после зноя. Бывает, что погода в Доминикане преподносит сюрпризы в виде тропического шторма, который приносит ливень на весь день. Но на завтра вновь на безмятежном небосклоне будет сверкать солнышко. В конце сентября погодные условия практически такие же, как и в начале.

Погода в Доминикане в сентябре 2017 года
  Средняя температура воздуха Температура воды количество осадков, мм
Пунта-Кана 27,6 23,5 290
Санто-Доминго 27,1 23 290
Пуэрто-Плата 26,7 24 290

Как отдыхать в Доминикане

Погода в сентябре способствует пляжному отдыху. Роскошные курорты зовут не только понежиться на золотых песках мельчайшего помола, но и заняться дайвингом, испробовать разные водные развлечения и виды спорта, покататься на лошадях. А еще доступны увлекательные экскурсии по старинным рукотворным и природным достопримечательностям, альпинизм, рафтинг. Составьте собственный тур, зная особенности каждого городка Доминиканы.

Роскошная природа Доминиканы

  • Курорты острова Бока-Чика и Хуан-Долио живут в ритме «меренге» – данный мотив, под который так и хочется пуститься в пляс, звучит в каждом заведении.
  • В Пуэрто-Плата, северном курорте Доминиканы, можно увидеть гору Монт Изабель де Торресе со статуей Иисуса, форт Сан Филипп, посетить музей янтаря, центральный парк и фабрику рома.
  • В Ла Романа есть не только отменные тихие пляжи, но и старинный амфитеатр.
  • Остров Саона представляет собою уникальный заповедник с редкими обитателями – птицами и черепахами.
  • Санто-Доминго – столица острова, которая помнит Христофора Колумба и которая является образцом колониальной культуры. Здесь посетить стоит Дом Колумба, дворец Алькасар де Колон, Национальный дворец, Собор Святой Марии, Ботанический сад.

В сентябре в Доминикане проводят кулинарный фестиваль (Санто-Доминго); день святой Мерседес в Санта-Серро (покровительница государства; 24 сентября); день святого Михаила, связанный с магическими ритуалами и колдовством Вуду (29 сентября).

Цены на отдых в Доминикане в сентябре

Сентябрь – это месяц, когда заканчивается высокий сезон. И местные отели, и авиаперевозчики снижают цены на свои услуги, поэтому отдых обойдется вам дешевле, чем в летнее время. Примерная стоимость такого отпуска будет составлять 125 тысяч рублей. Это проживание двоих взрослых человек в четырехзвездочном отеле по системе все включено. Если выбирать гостиницу с двумя или одной звездой и без питания, то можно существенно сэкономить. Приличная скидка получиться при раннем бронировании тура или при покупке горящей путевки.