Доминикана в июне

Доминикана – прекрасная страна, популярная среди туристов, любящих жаркую солнечную погоду и теплое море. Именно здесь, на Карибских островах, вас встретит улыбающееся, доброжелательное население, высокий сервис и отличная инфраструктура. Самое главное достоинство Доминиканской Республики, которое привлекает сюда миллионы туристов – превосходные пляжи.

Какой будет погода и цены на отдых в начале лета?

Доминикана в июне

Какой будет погода в июне

Что ждет туриста в июне? Высокая влажность, которая является следствием дождей, не пугает многочисленных туристов. Жарко и влажно – именно так можно кратко охарактеризовать июньскую погоду. Дневные температуры достигают 310°С, а ночные не опускаются ниже 23°С. Ощущение прохлады не приходит даже в ночное время.

  • Максимальная температура июня – 35°С, а самая низкая – 18°С.
  • Температура воды остается неизменной на протяжении всего месяца - +28°С.

В июне возрастают показатели влажности воздуха до 66%. В среднем, за первый летний месяц может выпадать до 162 мм осадков, а это 12 дождливых дней.

Погода в Доминикане в июне 2017 года
  Днем Ночью Температура воды
Пунта Кана 26-28 °C 21-23 °C 27-28 °C
Санто-Доминго 26-27 °C 22 °C 28 °C
Сантьяго 26 °C 19-21 °C 27 °C

Как и где отдыхать в Доминикане

На Карибские острова туристов влечет прозрачное чистое море, тысячи километров песочных пляжей и отличный сервис.

В Доминиканской республике находится всемирно известный курорт Пунта-Кана. Здесь можно найти дорогие отели, рестораны, ночные клубы и пляжи с белым песком. Гостиничные комплексы напоминаю небольшие районы с собственной развитой инфраструктурой. Все они работают по системе «all inclusive».

На территории Пунта-Кана можно поиграть в гольф – здесь расположены лучшие гольф-поля в стране. Многие отели имеют в своем распоряжении собственные поля, которые предназначены для игры постояльцев.

Возможны сафари на джипах, огромное количество разнообразных водных экскурсий, дайвинг, прогулки на вертолете.

Здесь же находится Манати - известный водный парк. Здесь представлены не только обитатели морских глубин, но и экзотические виды птиц и животных. Желающие могут поплавать с дельфинами и посмотреть шоу с их непосредственным участием.

Для тех, кто не любит шумные вечеринки и многолюдные пляжи, подойдет Плайя-Лимон. Это небольшой пляж, общей протяженностью 3 километра. Недалеко от него располагаются заповедные луга с мангровыми зарослями.

Любители серфинга предпочитают пляжи Плайа-Карибе, где высокие волны можно встретить даже в дневные часы.

Все побережье Карибских островов покрыто изумительными пляжами, настолько разнообразными, что любой сможет выбрать себе занятие по душе.

Недалеко от столицы Доминиканы располагается Национальный парк Субмарино-Ла-Калетта. Главная достопримечательность парка – коралловый риф, который был заметно разрушен ураганом в 2004 году. Здесь можно насладиться прекрасными видами, посмотреть на экзотических морских обитателей. К тому же, это отличное место для начинающих дайверов из-за отсутствия опасных течений. На дне парка лежат несколько затонувших кораблей, именно поэтому можно почувствовать себя исследователем, отправившись на их изучение.

Побережье Доминиканы, омываемое Атлантическим океаном, стало популярным для занятий виндсерфингом и кайтсерфингом. На курорте Кабарете в течение всего года дуют северо-восточные пассаты, создавая идеальные условия для занятий. Для новичков здесь предлагают услуги опытного инструктора и прокат необходимого оборудования.

Курорт Бока-Чика славится своей рыбалкой.

Экотуризм в стране на высоком уровне – огромные национальные парки позволяют сохранять и поддерживать численность популяций редких видов животных.

Для любителей интересных экскурсий здесь достаточно большой выбор. Можно отправиться на прогулку по морю с целью наблюдения за китами, а можно отправиться на кофейную плантацию, сафари на джипах.

Цены на отдых в Доминикане в июне

Цена за отдых в Доминикане варьируется в пределах от 33 000 рублей до нескольких миллионов. Средняя стоимость тура на 6-8 дней – 70-80 тыс рублей. Несмотря на достаточно высокую цену (по сравнению с другими популярными направлениями), поток туристов не прекращается даже в «low season», так как многие отели предлагают не только отличный сервис, но и неплохие скидки.