Доминикана в июле

В июле Доминикана уже находится во власти дождливого сезона.

Погода не самая лучше, поэтому поток туристов в этом месяце в эту страну заметно спадает.

Доминикана в июле

Погода в июле

Однако и цены на путевки тоже падают. Это важно знать, так как в июле появляется возможность насладиться доминиканскими пляжами по сравнительно невысокой цене. Власть дождей в июле вовсе не означает, что отдых на пляже полностью исключается. Во-первых, дожди идут не каждый день. По статистике в течение месяца обычно выдается не более 11 дождливых дней. Во-вторых, тропический ливень отличается интенсивностью, но в то же время дожди непродолжительны, и после выпадения осадков погода вновь становится благоприятной для отдыха вне помещения. Тем не менее, кое-какие нюансы нужно учесть:

  • На Карибском побережье в июле жарко – дневная температура составляет + 31ºC.
  • Ночью температура не опускается ниже +23ºC.
  • Высокая влажность свидетельствует о том, что отправляться на отдых в Доминикану в июле с детьми или пожилыми людьми не стоит.
  • В северо-восточных районах, которые омываются Атлантическим океаном, дождливых дней больше.
  • В Пуэрто-Плате почти половина июля может быть дождливой.

Если все-таки принимается решение приехать на отдых в эту тропическую страну именно в период дождливого сезона, настоятельно рекомендуется ознакомиться с отзывами об отеле, где предполагается остановиться. Особенное внимание следует уделить тому, насколько качественно работает в конкретном отеле система кондиционирования. В те дни, когда нет дождя и шторма, загорать на пляже и купаться очень комфортно. Конечно, следует соблюдать режим принятия солнечных ванных и применять средства, защищающие от ожогов.

ПОГОДА В ДОМИНИКАНЕ В ИЮЛЕ 2017 ГОДА

 

Днем

Ночью

Температура воды

Пунта Кана

29-31 °C

25-27 °C

26 °C

Санто-Доминго

29 °C

23-24 °C

26-28 °C

Сантьяго

27-29 °C

24 °C

27 °C

Что рекомендуется посмотреть в Доминикане

В начале июля в Доминикане прекрасные условия для занятия дайвингом. Обитатели подводных глубин прекрасны, несмотря на то, какая погода на поверхности. Погружения у коралловых рифов позволят насладиться видом изумительных по красоте косяков разноцветных причудливых по форме рыб. Основные пункты дайвинга расположены на островах Каталина и Саона, в Пунта-Кане и Байябие. Здесь много мест, защищенных от прибоя. Поэтому для плавания с аквалангом вряд ли можно придумать лучших условий.  

Доминикана в июле 2014

В обычно многолюдных и шумных во время высокого туристического сезона центрах отдыха в июле царит атмосфера расслабленности и умиротворенности. Однако, несомненно,  найдется много любителей проведения отдыха именно  в такой атмосфере.

Используя меры предосторожности при пребывании под открытыми ультрафиолетовыми лучами, в июле в Доминикане можно развлечься, если организовать для себя экскурсии по местным достопримечательностям.  Доминиканские курорты предлагают аренду автомобили. При работающем кондиционере, конечно, изнуряющая жара снаружи становится нестрашной. Посещения современных аквапарков с головокружительными горками, ресторанов с национальной кухней, знакомство с творчеством местных музыкантов и художников – такие развлечения позволят ближе познакомиться с тем, как протекает жизнь на доминиканских островах.

Впечатления от таких поездок остаются в памяти надолго, согревая теплом даже в холодные зимние дни.

Замечательно, что в конце июля устраивается ежегодный фестиваль меренге, страстного танца, который имеет множество вариаций. В каждом из регионов республики он исполняется по-особому. Вечером во всех барах и кафе Доминиканы звучит мелодия меренге, однако, главные события фестиваля проходят в столице республики – Санто-Доминго. Мастер-классы, перфомансы, ярмарки, тематические выставки художественных работ – все это очень привлекает туристов. Красивейшие пляжи, тропическая растительность и удивительный национальный танец меренге – это главное, что отличает Доминикану и привлекает на отдых в этот замечательный уголок множество туристов со всего света.

Из порта Ла-Романа на автобусе можно отправиться в город Альтус-де-Чавон. Здесь можно увидеть воссозданное селение, в котором амфитеатр выполнен в греческом стиле, а кроме того, есть археологический музей с экспозицией, посвященной индейцам Тайно, которые в древности были жителями этих островов. Можно посетить художественную  галерею. В Альтус-де-Чавон находится академия, в которой  в настоящее время ведут обучение замечательные художники. 

Цены на отдых в Доминикане в июле

В данное время года посещение этой страны рекомендуется тем, кто стремиться получить максимум впечатлений за минимальное количество денежных средств. Опытные путешественники рекомендуют не переживать по поводу выпадающих осадков. - Дождь, как правило, продлиться не дольше получаса, зато погода в июле позволит в полной мере испытать все преимущества поездки, да и цены не могут не порадовать. Цена недельного отдыха в Доминикане обойдется туристу в 1300-1400 дол. с учетом проживания в гостинице 3* и перелета.