Доминикана в августе

Август считается самым популярным месяцем для отдыха. Многие надеются, что в это время получат освежение, и прилив бодрости на предстоящие дни.

Чтобы надежды оправдались, стоит рассмотреть варианты отдыха в Доминиканской республике.

Доминикана в августе

Погода в Доминикане

Доминикана ─ это очаровательная часть Земли в любое время года! В последнем месяце лета, здесь можно наблюдать жаркую погоду. Солнце щедро греет днём весь остров. Температура воздуха бывает в среднем +32° +33° Ϲ, а вода нагревается до+28°Ϲ.

На смену жаркому дню приходят освежающие Доминиканские ночи, и в этот период, а особенно в начале августа, температура воздуха составляет примерно +25°Ϲ. Также в августе наблюдается высокая влажность, которая иногда может достигать и 90%.

Стоить отметить и то, что в августе можно увидеть сюрпризы природы. Это могут быть, как сезонные дожди, так и тайфуны. Среди туристов бывают те, кто любит влажную погоду.

Но в этом месяце вряд ли придётся наблюдать беспросветные ливни, это скорее кратковременные, в основном вечерние дожди.

В дневное время обычно сохраняется солнечная погода. Что касается ураганов, то самое страшное находит на северную часть побережья и не касается тех мест, где есть отели и туристы. В случае опасности, что маловероятно, но все же, очень важно прислушиваться к прогнозу погоды. Также необходимо быть особенно внимательными к указаниям работников отелей.

Август в Доминикане

Без сомнения время, проведенное на этом прекрасном кусочке Земли в августе, принесёт вам только удовольствие!

Погода в Доминикане в августе 2017 года

 

Днем

Ночью

Температура воды

Пунта Кана

+32-33°C

+23 °C

+28°C

Санто-Доминго

+32°C

+23°C

+28°C

Сантьяго

+30-31°C

+22-23°C

+27°C

Читайте подробнее о погоде в Доминикане по месяцам.

Что можно посетить и увидеть

Доминикана─ это небольшой остров с богатым выбором развлечений. Находчивые туристы планируют свой отдых так, чтобы посетить как можно больше тех мест, которыми славится эта республика. Благодаря разнообразию отдыха в этих местах, даже самые неодинаковые люди по характеру находят то, что ищут в своем путешествии.

  • Сладкая нега пляжа. Любители пассивного времяпровождения, получают удовольствие в тропических уголках острова, где полностью окунаются в безмятежность райских условий, дарованных Создателем.
  • Карнавальные ритмы. Те, кто не прочь весело и шумно провести свой отпуск, выбирают такое место Доминиканы, в котором ежегодно в последнем месяце лета проходит зажигательный и красочный фестиваль.
  • Золотая середина подходит тем, кому нравится совмещать спокойный отдых с бодрящим. Нельзя не отметить, что здесь предоставлены любые места для отдыха.

В августе путешествие здесь становится особенно приятным еще и потому, что цены понижаются вдвое. А поэтому увеличивается возможность позволить себе многое.

Отдых в столице Доминиканы

В Санто-Доминго ─ столице Доминиканской республики, начиная с 1995г, ежегодно проводится особенное мероприятие. На него собираются множество людей из разных стран и народов. Даже известные артисты не остаются равнодушными к этому торжеству. Это Фестиваль латиноамериканской музыки. Он проходит на Олимпийском стадионе, и здесь собираются известные музыканты. Первый день веселья выделяется своей пышностью и яркостью, что оставляет самые лучшие впечатления надолго. Также многие приобретают диски с записями мелодий этого фестиваля. Слушая его в любом краю Земли, путешественники снова ощущают вкус, прошедшего жаркого гулянья на Фестивале в Доминиканах.

Столица является яркой достопримечательностью своей республики. Здесь туристы узнают об истории возникновения этого города. Его основание положено в 1496г в воскресенье 4 августа. Учредителем города является Бартоломео Колумб, он же брат Христофора Колумба. Если перевести название города на русский, то становится понятным, почему город получил такое имя. В переводе с русского, Санто-Доминго ─ это Святое воскресенье. Поэтому каждый год в память этому событию проводится праздник города. Он приобрёл характер шумного карнавального события, который привлекает многих гостей. Здесь многие участвуют в танцевальных программах или просто являются наблюдателями веселья и творчества других людей. Гулянье проходит на Малеконе. Это дает возможность тем, кто устал, не уходя далеко от торжества, зайти в любое кафе на набережной. И рядом с весельем, искрящиеся разными цветами воды Карибского моря, добавляют свою изюминку прелести в этот радостный день.

Соревнования по капуэро

Также туристы любят наблюдать за состязанием по капуэро. Этот вид боевого искусства сочетает в себе акробатику и танцевальные элементы.

Что еще представляет интерес туристов в Доминикане? Например, город Харабакоа славится красотой своего водопада. А рядом находится заповедник Армандо - Бермудес, который не оставит равнодушными ценителей природы.

Санта-Мария-ла-Менор в августе

Посетив Санта-Мария-ла-Менор, можно увидеть мумию тела Христофора Колумба. Вниманию путешественников представлены различные храмы, дворцы, крепости и музеи. Они имеют историческую ценность.

Нет сомнения в том, что побывав в Доминиканской республике, вы получите массу приятных впечатлений! Да, вы будете снова ждать возможности, чтобы посетить этот райский уголок мира.

Цены на отдых в Доминикане в августе

Исходя из практики сезонов, вряд ли стоит ожидать горящих предложений на поездку в Доминикану, если это и произойдет, то только в конце августа. Высокий спрос на путевки в августе возникает из-за желания путешественников провести последний месяц лета интересно и с пользой. А также как правило, в это время года взрослые привозят на отдых детей. Желательно забронировать тур на август не позже марта-апреля.