Гоа в ноябре

Гоа в ноябре – это действительно чарующее место. Здесь путешественника ждет сказочный отдых и атмосфера праздника.

Погода отличная, природа просто невероятная, солнце неимоверно щедрое.

Гоа в ноябре

Несколько сотен километров побережья теплого Аравийского моря – вот гордость индийского штата Гоа. Эта маленькая часть таинственной Индии очень популярна среди туристов. А все из-за великолепных пляжей и просто фантастических условий для отдыха. Штат разделен на три региона большими и маленькими речками, крупнейшими из которых считаются Зуари и Мандови. Но еще на территории Гоа встречаются водопады, водятся редкие животные и птицы.

Гоа в ноябре – это способ продлить лето. Последний осенний месяц здесь совсем не похож на то, что мы видим в Европе или России. Север штата подойдет молодежи и любителям тусовок. Здесь как раз в разгаре беззаботное веселье, пляжные дискотеки, ночная жизнь очень активная. Вагатор, Анжуна, Кандолим, Бага, Калангут – вот курорты, которые им необходимо выбрать. Комфорт и спокойствие ожидают гостей южной части Гоа, где расположены Ароссим, Колва, Кавелоссим. Но какой уголок Гоа не выбери – можно отправиться с экскурсией по самым известным местам Индии.

Гоа - истинный рай

Ноябрьская погода

Погода на Гоа в последний осенний месяц очень радует путешественников. Солнышко светит одиннадцать часов в сутки, хорошо прогревает воздух и воду, дарит ровный загар и положительные эмоции. В среднем температура днем держится на уровне 33 градусов, ночью – 22. В воде градусник покажет около 29 градусов тепла. На этот период приходится два–три дождевых дня, а в остальное время влажность составляет 67%. В начале ноября здесь начинается высокий сезон, поэтому туристам будет достаточно легкой одежды. Людей собирается очень много, их количество не уменьшается и в конце ноября.

Погода на Гоа в ноябре 2017 года
  Днем Ночью Температура воды
Температура, °C 32 21-23 27

Как провести отдых на Гоа

Погода в ноябре располагает к водным развлечениям и ленивому пляжному отдыху. А еще в этом месяце можно увидеть красочный праздник и не один. Самое любимое мероприятие в Индии – Дивали. Это красочный фестиваль огней длительностью в пять дней, дата которого каждый год получается разной. Вычисляют ее в зависимости от лунного календаря. Во время празднеств люди зажигают тысячи ламп и свечей, бенгальские огни, в небо запускаются фейерверки и салюты, хлопушки и петарды. Праздник обозначает победу света над кромешной тьмой, добра над злом.

Сказочный берег Гоа

Что еще можно посмотреть на Гоа, если пляжный отдых уже покажется скучным? Маленький индийский штат имеет много достопримечательностей – природных парков и заповедников, памятников индуистской и португальской архитектуры, церкви и храмы. Обязательно стоит увидеть:

  • португальские форты Агуада и Алорна;
  • базилику Иисуса, в которой хранятся мощи Франциска Ксавьера;
  • церковь святого Франциска Ассизского;
  • Кафедральный собор Святой Екатерины — крупнейший в Азии христианский храм;
  • Картнатаку – город, где можно увидеть старинное поселение Гокарна и пляж Ом;
  • Старый Гоа – старая столица штата;
  • Панаджи – главный город Гоа;
  • природные парки, которых на территории Гоа имеется шесть штук.

А еще можно посетить центры аюрведы, транс-пати, один или несколько колоритных рынков и культовые кафе.

Что следует купить в Гоа
Одежда Изделия из кожи, шелковые платки, сари, палантины
Сувениры Статуэтки из дерева, камня, слоновой кости, глины, магниты, талисманы
УКрашения Серьги, колье, браслеты, броши, диадемы, кольца
Продукты Специи, чай, экзотические фрукты
Товары для дома Посуда, ковры, палатки из пашмины

Цены на отдых на Гоа в ноябре

Стоимость отдыха на Гоа можно назвать демократичным. Но все-таки ноябрь – это месяц, когда люди стекаются сюда рекой, поэтому цены немного выше, чем в остальное время года. Если вы хотите совершить побег от осенней меланхолии в вечное лето, то приготовьте около тысячи долларов. Это цена на проживание двух взрослых человек в двухзвездочной гостинице с включенным завтраком. Длительность такого отдыха – десять дней.