Гоа в июне, июле и августе

Гоа – это один из самых популярных курортов Индии.

И попасть сюда не так-то просто.

Но в летние месяцы на побережье Аравийского моря наблюдается затишье, так как начинается сезон дождей.

Гоа в июне, июле и августе

Несмотря на не очень благоприятные прогнозы погода, ежегодно тысячи туристов приезжают на Гоа летом. Этот отдых имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать.

Гоа в июне

Июньская погода

Для тех, кто решил отправиться на Гоа летом, лучше выбрать начало июня, когда сезон дождей ощущается не так сильно. Многие туристы обращают внимание только на температурные показатели и считают, что погода на побережье более чем удобная для пляжного отдыха. Средняя температура днем составляет около 30 градусов, ночью также достаточно тепло – 25 градусов. Но при высокой влажности, которая наблюдается в этот период, не каждый хорошо себя чувствует в подобных условиях.

Удушливая жара может очень сильно испортить отдых у моря.

Июнь – это время дождей и в течение месяца они могут идти ежедневно. Но и здесь есть свои особенности – дождь может идти круглосуточно, а бывает длиться не более 2-3 часов, после которых вполне можно совершать прогулки по городу или отдохнуть на природе.

Температура моря в течение всего месяца составляет 29 градусов. Вода очень теплая, но мутная. К тому же на берегу почти всегда волны, которые приносят мусор. Многие места попросту непригодны для купания в начале лета.

Отдых на Гоа

Но даже при таких особенностях погоды находиться немало туристов, которые отправляются на Гоа именно в июне. Для этого имеется множество причин. Первая из них, конечно, низкая цена на туры. Но июнь – это также череда праздников, которые обязательно увлекут даже опытного путешественника:

  • Мирг. Праздник, посвященный началу сезона дождей. Это очень важный праздник и его празднуют целыми деревнями. Окончания засухи очень ждут в этих местах, и приход дождей встречают танцами и песнями.
  • Сан-Жуан. Это католический праздник, который также связан с началом сезона дождей. В этот день принято прыгать в колодцы, высохшие после продолжительной засухи.
  • День святого Антония. Этот праздник также имеет католические корни с уклоном на национальную особенность погоды. В День Святого Антония в пересохшие колодцы опускают фигурки святого, чтобы он помог как можно быстрее наполнить их такой долгожданной водой.
  • День Святого Петра и Павла. Это рыбацкий праздник. Его празднуют не повсеместно, а лишь в нескольких рыбацких общинах. В этот день рыбаки связывают свои лодки на которых и устраиваются театрализованные представления, поют песни и даже танцуют.

Отдыхать в июне лучше ближе к северу, где туристическая инфраструктура продолжает работать даже в этот период. На юге в сезон муссонов закрыты практически все развлекательные заведения, в том числе бары на берегу, молодежные дискотеки.

Цена в июне

В сезон муссонов осень сильно снижаются цены не только на проживание в отеле, но на перелет и на другие развлечения. Недельное проживание в одном из 3-звездочных отелей обойдется в 200-300 долларов. Так как июнь в Гоа не очень популярен среди туристов, большинство турагентств не предлагают данное направление и купить у них тур не представляется возможным.

Погода на Гоа в июне 2017 года
  днем ночью вода
температура  29-30 24-25 28-29

Гоа в июле

Июльская погода

Погода на Гоа в июле ничуть не лучше, чем в предыдущем месяце. Здесь все так же удушливо-жарко, влажно и дождливо. Но осадков может быть еще больше. В этом случае ни зонтики, ни дождевики помочь не смогут. Солнечные дни здесь также бывают, но их явно недостаточно для того, чтобы полноценно ознакомиться с достопримечательностями Гоа. Несмотря на то, что температура моря по-прежнему высокая, покупаться, скорее всего, не будет возможности.

Море постоянно штормит, вода грязная, подводное течение невероятно сильное.

Купаться в таких условиях неприятно и опасно.

Аюверды на Гоа

Как отдохнуть на Гоа

Отдыха на Гоа в июле очень сложно, так как в это время закрыто большинство развлекательных заведений. Ведь даже местные жители предпочитают на это время покинуть свои дома и отправиться на отдых в какую-нибудь другую страну. В июле не проводят больших шумных праздников и фестивалей. В середине лета приезжать сюда с детьми или для тусовочного отдыха просто бессмысленно.

Хотя и в этот сезон есть желающие отдохнуть именно в Гоа.

Здесь, как и на территории всей Индии, очень популярны аювердические процедуры.

Лучшее время для них – именно лето. Во время влажного сезона добиться нужного результата в лечении бывает проще. Оздоровительные процедуры можно получить в специализированных центрах, которые предоставят весь комплекс услуг. Нередко в 4-, 5-звездочных отелях работают SPA салоны, в которых также можно пройти полный курс оздоровления.

Цена в июле

Отдых на Гоа в середине лета обойдется совсем недорого. Для тех, кто решил заняться оздоровлением с помощью древнеиндийской медицины, двухнедельный тур в отель, где проводят весь комплекс мероприятий аюверды, обойдется в 500-600 долларов, без учета стоимость перелета.

Погода на Гоа в июле 2017 года
  днем ночью вода
температура 28-29 24-25 27-28

Август

Августовская погода

В августе количество дождей уменьшается, но не настолько, чтобы планировать пляжный отдых на побережье Аравийского моря. Среднее количество солнечных дней не превышает 5. При этом, на побережье остается все также жарко и влажно. Море теплое и мутное, постоянные шторма мешают даже попробовать подойти к морю, не говоря о купании, которое в это время года может быть опасным. При подобных условиях даже обычная прогулка вдоль моря не доставит удовольствия. Некоторые считают, что в конце августе погода несколько стабилизируется и пляжный отдых становится доступен. На самом деле сезон муссонов продлится до сентября.

Как и где отдыхать на Гоа

Так как погода в августе не способствует наплыву туристов, сфера развлечений в этот период также не активна. Большинство баров, дискотек и развлекательных центров не работают. Но все же в конце лета на побережье можно увидеть много интересных вещей, если удастся покинуть отель в перерывах между дождями.

Гоа в августе

Первое, на что стоит обратить внимание, это природа Индии. После длительных дождей она оживает.

Реки становятся полноводными, деревья зелеными, расцветают многочисленные цветы.

Уже в начале августа природа дарит гостям этой скромной провинции множество ярких впечатлений. Также под конец сезона дождей можно попасть на несколько интересных праздников, которые отмечают с большим размахом.

  • Фестиваль Васко Саптаха. Фестиваль посвящается мореплавателю Васко-да-Гама и представляет собой очень интересное зрелище. Фестиваль проходит 7 дней. Во время его проведения можно увидеть шествие индийских танцоров, попасть на ярмарку фруктов и посетить выставку ремесленников.
  • Фестиваль Нагапанчами. Это праздник, посвященный змеиному богу Ананте. В это время на улицах города можно увидеть множество факиров, которые выступают со своими змеями.
  • День Святого Лаврентия. Это праздник рыбаков, которые в этот день впервые в новом сезон выходят в море.
  • Праздник первого урожая. В этот день в храмы несут охапку риса для освещения. Это делается в знак благодарности за хороший урожай.

Цена в августе

Близкое окончание сезона муссонов совершенно не влияет на стоимость туров, и они все еще остаются на уровне минимальных. Отдохнуть на Гоа в августе можно за 200-400 долларов в неделю.

Погода на Гоа в августе 2017 года
  днем ночью вода
температура 28-29 24-25 27-28