Где отдохнуть в ноябре

Ноябрь ошибочно считается «месяцем не для отдыха». На самом деле этот период наиболее благоприятен для пляжных развлечений за границей, для захватывающих экскурсий по европейским странам и для поездок по выдающимся местам России.

Рассмотрим, где лучше отдыхать в ноябре за границей на море и в России.

Где отдохнуть в ноябре

Ноябрь.… Это слово у большинства людей ассоциируется с хмурым осенним небом, серым дождем за окном, слякотью на дорогах и промозглой сыростью, вынуждающей зябко кутаться в плащ. А какое удовольствие – устроиться в сырую погоду у окна с чашечкой горячего чая и, закутавшись в плед, мечтать о теплом море, ласковом солнце и захватывающих экскурсиях! «Но ведь на дворе ноябрь – месяц, не располагающий к отдыху» - грустно думают большинство россиян и… ошибаются.

Чем хорош отдых в ноябре

Последний месяц осени – один из наиболее оптимальных периодов для туризма. Школьные каникулы детей, относительно низкие цены на туры, и отличный способ избавления от депрессии, вызванной близким дыханием зимы. Лето осталось позади, до новогодних праздников еще далеко, а значит, самое время выбираться к солнцу, морю, новым впечатлениям и вернуть себе август хоть на пару недель. Итак, решение принято, деньги подкоплены, заявление об отпуске подписано, осталось самое сложное – выбрать место отдыха. Поехать на море или на горнолыжный курорт? Устроить экскурсионный вояж или понежиться на песке? Подобные вопросы нередко встают перед смельчаками, решившимися хоть ненадолго выбраться из серой пелены дождей.

Рассмотрим, где можно отдохнуть в ноябре за границей, чем может удивить Европа, и возможно ли провести свой осенний отпуск в России.

Где отдохнуть в ноябре - 1

Где отдохнуть в ноябре за границей на море

Насладиться всеми прелестями пляжного отдыха, отдаться ласковым лучам солнца, увидеть загадочный подводный мир глазами дайвера, посетить легендарные экскурсионные объекты и провести незабываемые минуты на круизной яхте, причем по низким ценам или со скидкой, предлагают следующие туристические зоны:

  • Египет. Красное море в ноябре месяце все также ласково принимает в свои воды запоздалых туристов. Воздух здесь не столь жаркий как в летние месяцы +26о, температура моря +25. Кроме моря и пляжа, страна фараонов может предложить вам занимательные экскурсии: поездки на джипах по пескам Сахары, посещение пирамид и огромного каменного сфинкса, с которыми связано много таинственных легенд и преданий, круиз по живописному Нилу, прогулки по египетским городам, земля которых все еще хранит следы Александра Македонского и Клеопатры. Отдых в Египте часто предлагается туристам по системе «все включено», поэтому заботиться о бытовых проблемах вам не придется.
  • В начале ноября, изголодавшихся по солнцу и теплу россиян, радушно встретит Турция. В этот период жары здесь практически нет, температура воздуха +20, +22о C, что вносит в процесс купания элемент бодрящего настроения. Кроме дайвинга, рафтинга и круизов, Турция устроит вам обзорные экскурсии по Анталии, Зеленому Каньону, Кападокии, Памуккале, захватывающие джип-сафари, катание на лошадях и квадроциклах.
  • Очень привлекательна в ноябре страна морей и религий – Израиль. Читайте подробнее об отдыхе в Израиле в ноябре. Он порадует вас теплым морем, ласковым солнцем, хорошей погодой, живописными местами. Не менее приятны заниженные цены, безвизовый режим, разнообразные развлекательные программы и экскурсии, оздоровительные процедуры на Мертвом море, которое подарит вам комфортное тепло и легкий загар. Температура воздуха в ноябре здесь колеблется от +22 до +24 градусов, располагая к полноценному отдыху.
  • Не менее популярен среди россиян Таиланд, готовый с радостью принять на свою землю, насыщенную теплом и солнцем, уставших от ноябрьской сырости туристов. Пляжный отдых, теплое море, волшебный эффект тайского массажа, красоты знаменитых парков (Парк нетронутой природы, Парк птиц, Парк многоярусных водопадов) и культовых храмов, захватывающая экзотика змеиных и крокодиловых ферм, вкупе с первоклассным сервисом не оставят равнодушным ни одного туриста.
  • Страна Шахерезады, словно сошедшая со страниц сказки «Тысяча и одна ночь» - Арабские Эмираты навеки покорят вас удивительным сочетанием налета древности с современной культурой. Древнейшие строения и небоскребы, легендарное восточное гостеприимство и высококлассный современный сервис, народные рынки и модные бутики – все здесь насыщено таинственным духом древности, который совершенно не нарушают энергично внедряемые современные технологии. Температура воздуха в ноябре здесь достигает +30°C, располагая к активному пляжному отдыху.

Где отдохнуть в ноябре - 2

Ноябрь на дворе – не повод отказывать себе в удовольствии окунуться в освежающую морскую воду, поваляться на хрустящем песке, подставив изголодавшееся по теплу тело, ласковым солнечным лучам Египта или Арабских эмиратов, Турции или Израиля.

Читайте также о погоде в Доминикане в ноябре и об отдыхе в ноябре на Гоа.

Куда поехать в Европу в ноябре

Однако не все туристы стремятся поехать на море. Многие предпочитают пляжам экскурсионные программы (посещение памятников истории и архитектуры, знакомство с традициями и национальной кухней), которыми изобилуют европейские страны. Ноябрь в Европе традиционно считается периодом карнавалов, фестивалей и тематических праздников. В начале ноября стартуют зрелищные карнавалы в Германии, винные фестивали во Франции, куда стекаются тысячи гурманов, празднества Хэллоуина и разноплановые мероприятия в Великобритании. Сказочные замки Чехии, восхитительная архитектура Лондона, водное царство Венеции, романтическая атмосфера Франции, мосты Венгрии, соборы Латвии прекрасны и открыты для посещений в любое время года.

Путешествовать по чудесным местам Европы вам не сможет помешать никакой ноябрь! Это отличное время, когда на мощеных улочках городов отсутствуют толпы туристов и можно спокойно бродить по музеям, любоваться архитектурой и достопримечательностями, пить глинтвейн или эль в уютном пабе и наслаждаться устрицами и креветками в ресторанах. Европа прекрасна тем, что отправляясь сюда, туристам удается посетить сразу несколько стран за одну поездку. Приземлившись в немецком городке, вы с легкостью доберетесь до Франции, Австрии, Нидерландов и других пунктов на автобусе или поезде.

Где отдохнуть в ноябре - 3

В конце ноября любителям горнолыжного спорта будут доступны европейские курорты:

  • Валь Торанс (самый высокогорный курорт Франции).
  • Кортина-д’-Ампеццо (Италия, в 160 км от Венеции).
  • Лакс (Швейцария).
  • Рука (Финляндия).
  • Трюсиль (Норвегия).
  • Китцбюэель и Обергургль (Австрия).
  • Банско (Читайте о Болгарии в ноябре).
  • Сьерра Невада (Испания).

Одно из существенных преимуществ поездки в ноябре – дешевизна туров. В этот период появляется множество горящих туров и путевок со скидкой от известных туроператоров. Поэтому не пропустите свой счастливый билет и обязательно посетите Европу, которая является кладезем незабываемых впечатлений!

Где можно отдохнуть в России осенью 2017 года

Осень в России, а именно ноябрь дарит внутренним туристам возможность посетить культурные памятники страны, популярные туристические маршруты, уникальные архитектурные памятники, заплатив за тур смешную цену. Ноябрь в России отличается удивительными контрастами: на Кавказе в этот период открываются горнолыжные курорты, в Краснодарском крае все еще функционируют пляжи, а в средней полосе царствуют первые морозы.

Турагентства предлагают на выбор в ноябре туры выходного дня, трехдневные экскурсии и длительные путешествия. Один из самых знаменитых туристических маршрутов России – путешествие по символическому «Золотому кольцу». Можно посетить только города «Кольца» (Владимир, Суздаль, Ярославль, Переславль-Залесский, Кострома, Сергиев Посад, Ростов, Иваново), либо побывать заодно и в других близлежащих пунктах. Во время поездки по этим легендарным городам вы сумеете ознакомиться с историей Руси, православными храмами, монастырями, музеями и картинными галереями, ощутив таинственный дух вековой истории.

Где отдохнуть в ноябре - 4

Если же объектами ваших туристических грез являются Москва и Санкт-Петербург, то экскурсии в ноябре по Третьяковской галерее, Арбату, Коломенскому дворцу, Оружейной палате (Москва), Эрмитажу, Петергофу, Юсуповскому дворцу, Музею кукол (Санкт-Петербург) приятно удивят вас не только великолепием достопримечательностей, но и небольшим количеством туристов.

Любителям экологического туризма Россия предлагает девственную природу Алтая, манящий вид Байкала и величественные заповедные леса Карелии. Черноморское побережье южных районов с радостью примет желающих поплавать в море, а горнолыжные курорты Кавказа – ярых поклонников лыжного спорта.

Если жаркое лето запомнилось вам душным офисом, а «бархатный» сезон лишь шашлыком на даче, не спешите откладывать отдых до следующего года. Ноябрь – прекрасное время для туристической поездки на теплое море в экзотические страны, в Европу для посещения культурных памятников и тематических фестивалей, для экскурсий по России, славящейся своей богатой историей.