Где находится Шри-Ланка

Шри-Ланка известна, как экзотическое островное государство.

Но где же находится Шри-Ланка?

Попробуем разобраться подробнее...

Где находится Шри-Ланка

Шри-Ланка известна, как экзотическое островное государство, расположенное у юго-восточных берегов Индостана в Индийском океане. Она находится в тропической зоне в 650 км от экватора.Она находится в тропической зоне в 650 км от экватора.

Читайте также о курортах Шри-Ланки.

Где находится Шри-Ланка на карте

Кстати, если присмотреться на карте, то практически сразу же можно отметить, что эта страна не имеет сухопутных границ с ближними землями. Ее длина с севера на юг равна 445 км, а ширина — 225 км. Протяжность линии берега составляет 1330 км, из которых 130 км — это территория пляжей.

До 1972 года Шри-Ланку именовали Цейлоном, государство пребывало в колониальной подчиненности у Португалии, после Голландии, дальше Великой Британии.

А вот сегодняшнее ее название весьма символично, ведь на древнем санскрите Шри-Ланка звучит словно «благословенная земля».

Бизнесмены называют край «островом сапфиром» из-за здешней добычи драгоценного камня.

Секрет популярности Шри-Ланки

Непосвященному, человеку тяжело понять, как крошечный остров Шри-Ланка может быть одновременно местом со знаменитыми плантациями цейлонского чая и обилием курортов. А секрет прост. - Все это стало вероятным благодаря подходящему климату.

Отличным периодом для путешествия считают время с ноября по апрель. В другое время муссонные дожди испортят отдых, а с мая по октябрь еще и становится невыносимо жарко.

Удаленность туристических зон от столичного аэропорта Коломбо небольшая, добираться весьма удобно.

Основные населенные пункты

К основным населенным пунктам следует отнести следующие города:

  • Калутар. Популярнейший городок в стране. Он построен на юго-западе острова, в 43 км от международного аэропорта. Тут имеются шикарные гостиницы, клубы для поклонников дайвинга, парусного спорта и других видов активного образа жизни. А любители спокойных развлечений с огромным удовольствием посетят экскурсии по реке Калу Ганга (Черной реке), отправятся в гости к отшельникам или окунутся в зарослях манго.
  •  Поселок Бентота простирается чуть-чуть южнее от Коломбо на расстоянии 62 км. Название места происходит от одноименной реки, впадающей в Индийский океан. Уникальная природа, большое количество изысканных гостиниц, качественный сервис помогли курорту получить имя элитного. На местный пляж часто приезжают влюбленные пары, провести медовый месяц, или зажиточные люди, отметить юбилей. В мае-июне хорошая погода. Температура стабильно держится на отметке 30-33ºС, а в другие месяцы опускается до 25ºС. Океан порадует в сентябре-апреле. С пользой провести отдых помогут виндсерфинг, катание на водных лыжах, подводная рыбалка.
  • Город Хиккадува размещен в 128 км от аэропорта. Доехать сюда лучше поездом с пересадкой в столице либо рейсовыми автобусами. Те, кто не хочет долго возиться в дороге, вполне могут воспользоваться услугой заказа такси или прокатом автомобиля. Поездка до места назначения продлится около четырех часов. Попасть в тихую обстановку вероятно только здесь. В округе всегда есть подходящие варианты для состоятельных лиц, простые отели эконом-класса. Радушные местные жители также способны приютить незнакомцев у себя. Кухни кафе, ресторанов ориентированы на любые вкусы, не нужно самому готовить, или подстраиваться под отельное меню. Именно здесь стоит обязательно попробовать национальное блюдо под названием карри. На двух километрах пляжей регулярно проводятся вечеринки. Люди катаются налодках, ныряют в так называемый рифовый сад. Хиккадува к тому же коралловый заповедник.
  • К спокойным уголкам относят Тангалле и Хамбантота, для которых характерно наличие маленьких отелей. Однако, следует обратить внимание на тот факт, что в Хикадува, Тангале мощные подводные течения, поэтому, отправляясь на данные курорты детей лучше оставить дома. 

ГДЕ НАХОДИТСЯ ШРИ-ЛАНКА

Границы страны

Длина с севера на юг равна 445 км, а ширина — 225 км.

Береговая линия

1330 км, 130 км — это территория пляжей.

Первоначальное название

Цейлон

Местные достопримечательности

Пляжи, чайные плантации, фабрики по добыче сапфиров, памятники архитектуры

Благоприятное время для поездки

С ноября по апрель

Муссонные дожди

С мая по октябрь

Удаленность от аэропорта

Сравнительно небольшая

Основные населенные пункты

Калутар, Бентота, Хиккадува, Тангалле и Хамбантота