Виза в Индию

Получение визы в Индию – отнюдь не такой сложный процесс, каким он может показаться на первый взгляд. При профессиональной поддержке и своевременном предоставлении полного пакета всех необходимых документов получение визы проходит достаточно быстро. За получением визы можно обратиться в консульство или в туристическую фирму

Виза в Индию

Зачем нужна виза в Индию?

Индия – это потрясающе красивая страна. Тадж-Махал и Дели, великолепные природные пейзажи, отличные климатические условия, необыкновенно богатая культура и история... Однако сюда приезжают не только затем, чтобы насладиться пляжным отдыхом на одном из местных курортов (к примеру, на ГОА) или отправиться в увлекательный автобусный тур, но и с другими целями. Это может быть бизнес и деловые поездки. В любом случае каждый турист – вне зависимости от целей, которые он преследует, отправляясь в Индию, - обязан своевременно позаботиться о том, чтобы получить визу для своей поездки.

Как россияне могут получить визу в Индию

Для того, чтобы получить визу в Индию, необходимо предоставить в консульство или в туристическую фирму (зависит от того, куда именно вы обращаетесь) список всех нижеуказанных документов.

  1. Заграничный паспорт, срок которого будет действительным не менее чем шесть месяцев с момента окончания запрашиваемой визы
  2. В случае наличия – старый загранпаспорт, срок действия которого уже истек
  3. Копию российского/внутреннего паспорта
  4. Две цветных фотографии, сделанные на белом фоне. Оптимальный для этого размер – 35*45
  5. Специальный опросный лист, заполнение которого необходимо для всех желающих получить индийскую визу. Такой опросный лист можно получить в консульстве либо скачать на его сайте в режиме онлайн
  6. Авиабилет (туда-обратно), предоставление которого необходимо в том случае, если турист не бронирует его по системе индивидуального туризма
  7. Подтверждение бронирования от гостиницы/отеля на весь период проживания в Индии
  8. Доверенность на подачу документов, оформленную в рукописном виде

В случае если перелет в Индию носит деловой характер, необходимо предоставить приглашение от фирмы, написанное на специальном бланке, со следующими сведениями:

  • данные о приглашаемом – ФИО, номер паспорта
  • сроки, количество дней проживания в стране
  • цель поездки
  • финансовое подтверждение о покрытии расходов
  • справка непосредственно с места работы с указанием должности, оклада и рабочего стажа

Сколько стоит получение визы

Как правило, легче всего сделать визу, обратившись к услугам туристического агентства. На то есть весомые причины: во-первых, вы таким образом сэкономите свое время и нервы, зная, что вашими документами будут заниматься профессионалы. Во-вторых, риск допустить ошибку в заполнении документов в таком случае сводится к минимуму.

Стоимость однократной туристической визы при бронировании отеля сроком, по крайней мере, на три ночи, составляет, как минимум, 2900 рублей. Получение двухкратной визы обойдется всем желающим в 3500 рублей. Если же вы хотите получить визу, не бронируя при этом отель и авиабилеты, тогда следует ориентироваться на сумму в 4000-5000 рублей. Как правило, виза в Индию делается за пять рабочих дней.

Если у туриста нет возможности получить визу лично, он в праве воспользоваться курьерской доставкой документов. В среднем стоимость услуг курьера составляет около 300 рублей.

Велик ли риск?

Визовый режим в Индии стал намного строже, чем раньше. С февраля 2010 года был принят закон, согласно которому срок действия визы сократился. Если раньше туристы имели право находиться в Индии до трех месяцев, то теперь им предоставляется возможность отправляться туда всего на один месяц.

Как правило, при обращении в туристическое агентство не возникает никаких проблем при получении визы в Индию. Процент отказов получается настолько несущественным, что даже не входит в статистику. Но в целях подстраховки все-таки лучше подавать документы на визы, уже имея на руках авиабилет и подтверждение бронирования от отеля. Тогда риск оказаться в числе «отказников» будет сведен к нулю. Профессиональная помощь туристических агентов – это и есть залог успеха.