Виза в Доминикану для россиян

Если вы едете в Доминикану на отдых, и срок поездки не превышает 60 дней, то виза для граждан России не нужна.

Рассмотрим более подробно правила вьезда в Доминикану.

Виза в Доминикану для россиян

Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Оформлять визу специально не нужно. Это происходит в аэропорту после приземления. Вы заполняете туристическую анкету, и получаете туристическую карточку, за которую нужно заплатить 10$. Обязательно иметь с собой паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через три месяца после даты окончания поездки.

Оформленная туристическая карточка дает право пребывать на территории Доминиканы 90 дней. Если вы задержитесь в стране на более продолжительное время, то продлить срок действия разрешения можно в любом отделении полиции. Для этого вам придется оплатить дополнительные сборы:

  • если виза продляется за 10 рабочих дней, то обойдется вам это в 130$;
  • если документы оформляются за 5 рабочих дней, то придется заплатить 150$.

Если карта не продлена, то при выезде из страны вам нужно будет заплатить по 60 песо за каждый просроченный день, если общий срок пребывания – от 90 дней, до 1 года. Если вы пребывали в стране без продления карты более года, штраф больше – 100 песо за каждый день просрочки.

В день вылета вам также нужно будет оплатить аэропортный сбор, который составляет 20$.

Читайте также о том, сколько стоит путевка в Доминикану.

Документы для получения визы

Для получения визы в Доминикану вы должны иметь с собой:

  • Загранпаспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев.
  • Копии страниц паспорта, на которых есть отметки.
  • 2 фотографии на белом фоне (цветные).
  • Заполненная латинскими буквами анкета туриста.
  • Справка с печатью на бланке организации, где вы работаете (должны быть указаны должность, зарплата). Справка заверяется должностным лицом вашей организации и  печатью.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность: справка из банка о наличии счета и средств на нем, или письмо спонсора. Все документы должны быть переведены на английский или испанский язык.
  • Для супругов необходимо иметь свидетельство о рождении и его перевод на испанский, заверенный у нотариуса.
  • Для студентов нужна справка с места учебы и письмо от лица, оплачивающего поездку (все тоже с переводами на испанский).
  • Желательно иметь на руках бронь в одном из отелей Доминиканы и бронь на обратную дорогу.

Путешествие в Доминикану с детьми

Если ребенок путешествует с одним из родителей или с опекуном, необходимо иметь с собой нотариально заверенное разрешение родителя/родителей на поездку. Если второго родителя нет, необходим документ, подтверждающий это. Все документы должны иметь авторизованный перевод на английский или испанский язык.

Обязательно иметь на руках свидетельство о рождении ребенка и его перевод на испанский язык, заверенный у нотариуса.

Дети до 2-х лет освобождены от уплаты консульского сбора (оплачивается по прилету в страну при получении туристической карты). От этого вида сбора освобождены и пассажиры, которые попадают в страну транзитом.

Ограничения визового режима

Для граждан России никаких ограничений не предусмотрено. Имея при себе документы можно продвигаться по все территории страны. Единственное, на чем настаивают местные власти: они запрещают ввозить/вывозить местную валюту.

Требуется декларирование сумм, ввозимых в иностранной валюте. Не разрешается ввозить в Доминикану сумму, превышающую 10000 долларов США. Существует также ограничение на вывоз сувениров: вам разрешать провезти продукции не более, чем на 100$.

Запрещено ввозить многие лекарства, не пропустят в страну животных (любых), не разрешен ввоз/вывоз продуктов, предметов, представляющих историческую и культурную ценность, редких растений.

Туристические карточки дают право на отдых. Граждане, въехавшие по туристической визе, не имеют право заниматься бизнесом, вести деловые переговоры, наниматься на работу. Чтобы вести бизнес, необходим вид на жительство в стране, а для устройства на работу – рабочая виза.

Так как виза в Доминикану не нужна, это дает возможность приобретать горящие путевки. Это отличный способ сэкономить, а также замечательная возможность отдохнуть для тех, кто не может заранее планировать время своего отдыха.