Болгария в феврале

В феврале продолжается горнолыжный сезон в Болгарии.

Трассы разной сложности и длины, первоклассный сервис и современная инфраструктура дополнены приемлемыми ценами и отличной погодой.

Болгария в феврале

Традиционно Болгария ассоциируется с летним отдыхом, жарким черноморским побережьем и изобилием овощей и фруктов на столе каждый день. Но не менее привлекательным станет отпуск, проведенный здесь зимой. Большая часть страны покрыта горными хребтами разной высоты и с пологими склонами. Поросшие вечнозелеными соснами и елями горы особенно красиво смотрятся на белоснежном фоне. Так и зовут подняться на подъемнике, полюбоваться необыкновенной красотой пейзажа и спуститься вниз, забывая обо всем. Этому как раз и благоприятствует погода в феврале.

Погода в феврале

Погода в Болгарии в конце зимы хорошая. Особенная черта – изобилие снега, ведь это самый снежный месяц. Осадки особенно ощутимы в горных районах страны, где метели скрывают дороги, затрудняя передвижение. Но как красиво здесь зимой, которая длится вплоть до середины апреля, продлевая горнолыжный сезон.

Неспешные прогулки и размышления – вот чем можно заняться зимой в Болгарии.

Температура в начале февраля не переходит отметки -7˚C, максимальный для этого времени показатель – +5-10 градусов. Влажность намного ниже, чем в январе, поэтому туристам более комфортно. Умеренный северо-западный ветер грациозно кружит легкие снежинки в танце. Вода в море прогревается в среднем до +5, поэтому купание исключено. Но водная гладь ровная и спокойная, без волнений: идеальная пора для спокойной прогулки.

Погода в Болгарии в феврале 2018 года
Температура, ˚C Днем Ночью Вода
Банско -6 -10 -
София +5 -3 -
Варна +6 0 +6
Золотые Пески +6 0 +6

Читайте подробнее о болгарской погоде по месяцам.

Культурная программа в Болгарии

Главные развлечения зимней Болгарии – это горнолыжные курорты, которые так же популярны, как Черноморская Ривьера в летнее время. Банско, Витоша, Пампорово, Боровец приглашают на современные подъемники и трассы разного уровня сложности, в комфортабельные отели и развлекательные центры.

Царство Снежной королевы

В любое время года можно посетить Болгарию с целью оздоровиться. Горячие источники с разной по составу водой, температура которой варьируется от +20 до 100 градусов по Цельсию, лечат разные болезни. Местные лечебные грязи пользовались популярностью еще в античные времена, а сегодня привлекают еще и более низкими ценами, чем в соседних странах. Вот список городов, где расположились известнейшие термальные купальни:

  • Сандански;
  • Хисара;
  • Сапарева-Баня;
  • София;
  • Девина;
  • Свети-Константин-и-Елена;
  • Кюстендил;
  • Велинград;
  • Поморие;
  • Золотые Пески.

И в начале, и в конце февраля можно посетить старинные достопримечательности страны. За длинную историю Болгария собрала на своей территории много памятников: разные цивилизации оставили свои следы на этой благодатной земле. Обитель Аладжа близ Варны, Рильский монастырь, археологический заповедник Сборяново, церкви и мечети достойны вашего внимания. Шипкинский перевал – знаковое место, где переломился ход истории. Природные красоты – еще одна гордость балканской страны. Национальные парки, биосферные резерваты, озера, пещеры и горные хребты прекрасны в любое время.

Горнолыжные трассы в окружении хвойного леса

Цены на отдых в Болгарии в феврале

Стоимость зимнего отпуска в Болгарии стабильно низкая. Практически цены в феврале ничем не отличаются от январских или декабрьских (за исключением периода новогодних и рождественских праздников). Семидневное путешествие обойдется примерно в 1300–1400 евро на двоих, если останавливаться в трехзвездочном отеле с включенными завтраками и добираться на курорт воздухом. Поймав горящую путевку (а сделать это зимой не так уж и сложно), можно уложиться и в 1000 евро.

Читайте также о погоде в марте.