Болгария в сентябре

Жаркая, колоритная, гостеприимная страна не зря привлекает путешественников со всего мира.

Болгария в сентябре все так же желанна и привлекательная для отдыхающих, особенно семейных пар с детьми.

Болгария в сентябре

Болгария – изумительная страна, расположенная на Балканском полуострове. Благодатный климат и выход к морю, фантастическая природа и изобилие исторических достопримечательностей сделали ее не только желанной страной для любителей пляжного отдыха, но и для поклонников старины. Путешествия сюда обязательно запомнится каждому человеку.

Погода в сентябре

В начале сентября здесь еще по-летнему тепло, но жара не докучает. Можно купаться и загорать, совмещать оздоровление с увлекательными экскурсиями. В конце сентября температура воды остается на уровне 21-22 градусов. Хотя небо часто покрывается облаками, осадки здесь нечасты. На весь сентябрь приходится не больше четырех–шести дождливых дней. Воздух прогревается днем до 24 градусов. Но все же погода в Болгарии плавно превращается в осеннюю. Поэтому путешественникам не будут лишними и теплые вещи, особенно для вечерней поры. Свитера и кофты пригодятся и во время поездок в горы, где днем столбик термометра не поднимается выше восьми градусов, а ночью падает до двух.

Погода в Болгарии в сентябре 2017 года
  Днем Ночью Температура воды
Албена 23 14 21
Солнечный берег 24 14 21
Золотые пески 24 14 21

Ознакомьтесь подробнее с погодой в Болгарии.

Что посмотреть в Болгарии?

Погода в сентябре на территории Болгарии весьма хороша: как-никак, бархатный сезон в самом разгаре. На пляжах Кранево, Албены, Золотых песков и Солнечного берега еще довольно много людей, но ленивое лежание на песке можно соединить и с более активным отдыхом. Например, посетить мероприятия, которые проводятся в это время в стране. Если вы прибыли в Варну, то все еще успеете на кинофестиваль «Золотая роза», который начался еще в августе. На него съезжаются режиссеры со всего мира, чтобы представить свои работы. Театральный и кукольный фестивали проходят в Пловдиве. В Софии отмечают день города.

Культурная программа в сентябре очень насыщенная.

Самый красочный болгарский праздник тоже приходится на сентябрь. Начинается он в первый день этого месяца и длится целую декаду. Проходит «Аполлония» в городе Созополь ежегодно и на него пытаются попасть все поклонники искусства и просто любопытные туристы. В праздничную программу включены джазовые и классические концерты, выставки картин, театральные постановки, выступления танцевальных коллективов. А еще профессиональные художники и режиссеры проводят мастер-классы для всех желающих. Во время «Аполлонии» в стране отмечают еще один национальный праздник – День объединения Болгарии.

Но и это еще не все. 22 сентября страна вновь с размахом устраивает торжества. На этот раз в честь Дня независимости. Главные мероприятия проводят совсем не в Софии, как можно было бы ожидать, а в Велико-Тырново. Этот город являлся первой столицей Болгарии, там же расположился памятник Независимости. Под конец дня всех гостей ожидает незабываемый фейерверк либо световое шоу.

Кроме оживленных мероприятий Болгария порадует в сентябре и другими развлечениями:

  • Экскурсии: по старинным городам, по следам античной эпохи, по памятникам мирового наследия, включенным в список ЮНЕСКО;
  • Горнолыжные курорты: Банско, Витоша, Пампорово и Боровец;
  • Экотуризм: захватывает дух от посещения биосферного заповедника Сребырна у берегов Дуная, острова Вардим и Дуранкулашского болота (также заповедные зоны с редкими экосистемами, флорой и фауной);
  • Пещеры: более пяти с половиной тысяч подземных лабиринтов и залов, украшенных сталагмитами, колоннами, сталактитами, сталактонами, изрезанных реками когда-то были пристанищем первобытных людей. Наиболее красивые пещеры в районах Златна Панега, Лакатник, Враца, Карлуково. В Чепеларе устроен музей, единственный на полуострове;
  • Отдых на озерах: озера-лагуны близ Бургаса (Атанасовское, Бургасское и Мадренское), Панчарево (близ Софии), водохранилище Искыр, водохранилище Монтана, Шабленское озеро.

Пляжный отдых в Болгарии возможен и в сентябре.

Читайте также о том, где лучше отдыхать в Болгарии.

Цены на отдых в Болгарии в сентябре

Еще одним преимуществом сентябрьского отпуска в Болгарии является существенное снижение цен.

Люди отправляются на курорты с целью насладиться спокойным и уединенным отдыхом и при этом не разориться. В первый осенний месяц цены самые низкие: под конец туристического сезона отели существенно снижают стоимость размещения. Например, двухместный номер в гостинице уровня три звезды возле моря обойдется только в восемнадцать евро за сутки. За полноценное трехразовое питание необходимо выложить не более десяти евро на человека. Кроме того, магазины и колоритные базары наполнены разнообразными фруктами. Сочные яблоки, медовые персики, наливные груши, дыни и арбузы продаются буквально за гроши.

Вот такая она, Болгария, в сентябре.

Читайте также о погоде в Болгарии в октябре.