Болгария в октябре

Болгария - это удивительно красивая страна в любое время года.

Но особенно здесь хорошо в октябре. И пусть вас совершенно не смущает, что это осенний месяц, погода стоит чудная и так здорово совершать экскурсии под открытым небом.

Болгария в октябре

Окружающий мир предстает в своем красочном убранстве, воздух наполняется пряными ароматами увядающих трав и можно часами бродить по местным улочкам и паркам. В октябре здесь очень мало туристов, в отелях и ресторанах становится тихо, но это еще один плюс для людей, которые хотят отдохнуть от суеты больших городов.

Погода в октябре

Что касается погоды, то в северной части Болгарии днем столбик термометра доходит до отметки +14⁰C, а на юге страны еще теплей, в пределах +20⁰C.

  • Вечера жаркими не назовешь, температура не более +10⁰C, это значит, что надо запастись теплыми кофтами и свитерами, особенно, конечно же, в конце октября.
  • Вода в море, нагретая жарким летним солнцем, еще не остыла, +17⁰C.

Безусловно, для купания уже прохладно, а вот для прогулок по морскому побережью - в самый раз. Осадки в виде дождей в октябре здесь явление распространенное, так что, отправляясь в осеннее путешествие, стоит позаботиться о непромокаемых плащах и куртках.

ПОГОДА В БОЛГАРИИ В ОКТЯБРЕ 2017 ГОДА

 

Днем

Ночью

Температура воды

Албена

+17+20⁰C

+16⁰C

+17⁰C

Солнечный берег

+18 +20⁰C

+17⁰C

+18⁰C

Золотые пески

+18 +22⁰C

+18⁰C

+21⁰C

Где отдохнуть в Болгарии?

Болгария в октябре прекрасна для экскурсий

Путешествие в горы

«Лучше гор, могут быть только горы». Если вы согласны с этим крылатым выражением, то вполне можете отправиться покорять Родопы. Это одна из самых старинных горных цепей на земле, ее вершины кажутся мягкими и безобидными. На самом деле, туда стоит отправляться только, если вы уверены в своих силах.

Ну а если Родопы показались не достаточно крутыми, то можно съездить в Рила. Покорение местных горных вершин точно доставит удовольствие экстремалам.

Хотя взбираться на крутые склоны совсем необязательно, можно любоваться ими издали, проезжая на взятом напрокат автомобиле.

Исследование городов

Для спокойных развлечений, больше подойдет прогулки по болгарским городам. Например, по Пловдиву. Он славится своими двумя культурными центрами, которые совершенно не похожи друг на друга. Один из них представляет стиль национального возрождения, для которого характерны двухэтажные здания. Первый этаж построен из камня, второй из дерева. На фасадах домов - роспись, на ставнях - резьба, а в уютные дворики утопают в кустах роз и винограда.

Второй городской центр выполнен в стиле барокко. Каменные, тесно прижавшиеся друг к другу домики, украшенные затейливой лепниной с вычурными орнаментами, все это так близко классическому стилю.

Гуляя по Пловдиву надо обязательно посетить памятник русскому солдату, его здесь все называют просто Алеша.

Поправить здоровье в санатории

Болгарию просто рай для тех, кто заботится о своем здоровье, здесь располагается множество санаториев и лечебниц, в которых можно пройти лечебные или профилактические процедуры.

Цены на отдых в Болгарии в октябре

Болгария в октябре - бюджетный отдых

Приятным бонусом к отличному отдыху в Болгарии станут вполне доступные цены на путевки и питание. Туристов в это время года мало, а, значит, владельцам гостиниц надо их как-то привлекать. Даже в начале октября, когда погода достаточно теплая и комфортная, здесь можно хорошо провести отпуск за очень не большие деньги. Судите сами, вкусно пообедать или отужинать в приличном ресторане можно всего за 10-20 долларов на двоих. Симпатичные местные сувениры можно приобрести, начиная с цены в $1.

Конечно, Болгарию и летом нельзя назвать дорогой курортной страной, но если есть возможность сэкономить, то почему бы ей не воспользоваться?

Читайте также о погоде в сентябре и о погоде в ноябре.