Погода в Болгарии в июне

Июнь в Болгарии - удивительное время.

Солнце уже готово подарить первый красивый загар, а погода как бы сама располагает к длительным прогулкам и знакомством великолепным и полным тайн краем.

Погода в Болгарии в июне

Погода в июне

В июне погодные условия на болгарских курортах, особенно, расположенных на севере страны, пока еще не располагают в полной мере к пляжному отдыху. Дневная температура в начале июня составляет примерно +24ºC. Ночью довольно прохладно - +15ºC. Морская вода в начале июня – около +20ºC. Искупаться, конечно, можно, но долго находить в воде незакаленным людям не рекомендуется. Затяжных дождей практически нет, грозы и сильный ветер усиливают дискомфорт. Тем не менее, в это время можно загорать, так как солнце щедро дарит свои лучи в ясные дни. Те, кто уже был в Болгарии в начале лета, рекомендуют обязательно использовать солнцезащитные кремы, чтобы уберечь кожные покровы от ожогов. Такое вот начало июня – ясная погода чередуется с дождиком, днем тепло, а ночью прохладно. Поэтому рекомендуется взять с собой не только легкую одежду, но и теплый свитер, и зонт, и закрытую обувь.

В конце июня дождей становится меньше. В южных районах страны в это время становится жарко. Переносить жару помогает легкий морской бриз.

Подробнее о погоде в Болгарии читайте здесь.

ПОГОДА В БОЛГАРИИ В ИЮНЕ 2018 ГОДА

 

Днем

Ночью

Температура воды

Албена

+23… +25⁰C

+20⁰C

+19⁰C

Солнечный берег

+24… +26⁰C

+21⁰C

+20⁰C

Золотые пески

+21… +25⁰C

+22⁰C

+20⁰C

Как отдохнуть в Болгарии летом

Танцевальный фестиваль

Болгария в июне - время танцев

В июне большой интерес представляет посещение Странджа, где проходит удивительный фестиваль, посвященный танцам на настоящих раскаленных углях, который исполняют греки-нестинары (природный парк Страндж располагается на юго-востоке Болгарии). В Пловдиве в течение 10 дней проводится фестиваль камерной музыки, в Велико Тырново – фольклорный фестиваль, а в Мадара – дни музыки, в Приморско устраивают замечательный детский фольклорный фестиваль.  

Исторические памятники

Для тех, кто интересуется археологией и древней историей Болгарии, в июне условия замечательные. Отсутствие изнуряющей жары позволяет совершать длительные прогулки. Можно отправиться обследовать окрестности пешком или на велосипеде. Можно покататься на коне. Великолепная природа и древняя история – изучая исторические памятники Болгарии можно даже почувствовать себя путешественником во времени. Впечатления от знакомства с устройством старинных монастырей, античных поселений и фракийских святилищ оказываются очень яркими!

Местные пещеры

Многие туристы с интересом посещают спелеологические места – Леденика, Магура, Ягодинската. Подземные лабиринты, залы удивительной красоты, причудливые известковые формы – все эти замечательные природные объекты привлекают внимание своей естественной красотой и, конечно, таинственностью, которая неизменно сопутствует пещерам. Удивительная пещера Снежанка в горах Баташка планина выглядит как великолепный подземный дворец!

Культурные ценности

Туристов в июне на болгарских курортах сравнительно мало, поэтому на экскурсиях можно все спокойно рассмотреть. Исторические и культурные памятники этой богатой событиям страны очень привлекают любознательных туристов. Многие из них путешествуют из одного города в другой и обязательно останавливаются на некоторое время в столице - Софии, чтобы увидеть своими глазами Храм Святого Георгия, Храм Святой Софии, а также посетить Ботанический и Археологический музеи. Детям очень понравится расположенный в этом городе зоопарк.

Церкви и монастыри

Июнь хорошо для знакомства со страной

Средневековая история раскрывает свои тайны в Русе, где находится горный монастырь и Церковь святой  Троицы. В Мелнике рекомендуется посетить монастырь св. Николая и Роженский монастырь, Боярский дом, увидеть песчаные пирамиды, дом Кордопулова и посмотреть винный тоннель.

Удивительные пейзажи

Живописная природа Пловдива очень привлекательна для художников. В начале июня начинают функционировать зеленые зоны отдыха, где можно прекрасно отдохнуть и укрепить здоровье.

Читайте подробнее о том, где в Болгарии лучше отдыхать.

Цены на отдых в Болгарии в июне

Цены в Болгарии в июне

В июне в Болгарии можно относительно недорого провести отдых. Так 8-дневный тур на двоих взрослых в июне с пребыванием в 2-звездочном отеле стоит от 10 тысяч рублей (из питания в стоимость включены завтраки).  Если же выбрать 5-звездочный отель и систему питания «все включено», то стоимость тура для двоих взрослых составит не менее 19 тысяч рублей.

Туры из Москвы в Болгарию организуются как прямыми, так и стыковочными авиарейсами. При бронировании тура можно выбрать самый удобный вариант рейса и подходящее время вылета. Выбирая тур, следует сравнить стоимость путевок из соседних городов – иногда стоимость тура из расположенного рядом города может оказаться меньше.  Таким образом, выбирая тур можно даже сэкономить финансовые средства.

Отзывы туристов о днях, проведенных в Болгарии, как правило, очень хорошие. Питание, комфортабельные отели, интересные экскурсии, отдых на пляже – время, проведенное в Болгарии, запомнится надолго!

Подробнее о погоде в мае и о погоде в июле.