Болгария в июле

Июль - самый популярный месяц у туристов для путешествия в Болгарию.

Стабильно теплая погода и прогретая вода в море привлекает туристов со всего мира отдохнуть на курортах Болгарии.

Болгария в июле

Июльская погода в Болгарии

Большая часть туристов, приезжающих в июле предпочитают загорать на чистом пляже, купаясь в прозрачных водах Черного моря. Болгария это не только пляжный отдых: здесь можно познакомиться с красивейшими городами, отправиться в горы, чтобы побродить по лесным тропинкам, поучаствовать в велопробеге или посетить знаменитые озера.

Несмотря на то, что Болгария небольшая страна, в разных районах в июле температура воздуха может быть различна.

  • В Софии стоит не сильно жаркая погода, в начале июля отметка градусника едва достигает 27°С, иногда возможны дожди.
  • В Варне температура воздуха около 28°С, море прогревается до 24°С. Жара ощущается не сильно благодаря легкому морскому ветру. Погода отлично подходит для пляжного отдыха.
  • В Бургасе стоит прекрасная погода, манящая тысячи туристов понежиться на великолепных пляжах. Температура воздуха 26-29°С, температура воды 24°С.

ПОГОДА В БОЛГАРИИ В ИЮЛЕ 2017 ГОДА

 

Днем

Ночью

Температура воды

Албена

+25… +28⁰C

+22⁰C

+21⁰C

Солнечный берег

+26… +30⁰C

+24⁰C

+22⁰C

Золотые пески

+24… +29⁰C

+23⁰C

+22⁰C

Подробнее о погоде в Болгарии читайте здесь.

Где побывать в июле

Великолепные пляжи

Пляжный отдых в Болгарии

Вдоль черноморского побережья на протяжении 400 км тянутся морские курорты. Многие пляжи в Болгарии отмечены Голубым флагом в знак чистоты. Отели с такими пляжами тщательно ухаживают за ними, постоянно улучшая условия отдыха для своих гостей. С пляжным отдыхом вполне можно совместить знакомство с культурой и национальной кухней Болгарии. Жаркие дневные часы многие туристы предпочитают проводить в маленьких ресторанчиках и очаровательных тавернах, находящихся на берегу моря, пробуя местные кулинарные изыски.

Солнечный берег

Солнечный берег является одним из самых крупных морских курортов Болгарии. Он относится к средней ценовой категории и существует довольно давно, поэтому его инфраструктура хорошо развита. Курорт может предложить как 2-звездочные отели, так и 5-звездочные. Погода на этом курорте располагает ко всем пляжным развлечениям: активным и пассивным.

Комфортный отдых в Болгарии в июле

Золотые пески

Курорт Золотые пески полностью оправдывает свое название — на побережье находятся удивительные пляжи с мелким золотым песком. Этот курорт покоряет гостей своими песчаными пляжами, уникальной природой, минеральными источниками, богатым лесом и всевозможными туристическими услугами, которые сделают отдых насыщенным и незабываемым. 

Горные походы

Болгарские горы в июле

Болгарские горы пользуются популярностью не только у горнолыжников и сноубордистов, но у спелеологов, альпинистов и просто любителей активного отдыха. Погода здесь прохладнее, чем на  побережье, зато воздух удивительно чистый и свежий. В конце июля в горах многие туристы отправляются на пешие прогулки и занимаются активными видами отдыха. Путешествие в Пиринские горы оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь. Невероятно живописные озера этой местности создают ощущение покоя и умиротворенности. Кроме того здесь находятся влажные смешанные леса очень популярные у эко-туристов.

Целебные источники, находящиеся в Пиринских горах, обладают чудотворным исцеляющим воздействием на организм.

Спелеологи и альпинисты могут провести незабываемый отпуск в пещерах и ущельях Родопских гор.

Санатории и здравницы

Горные лечебно-оздоровительные курорты известны на весь мир. В Болгарии находится большое количество санаториев и здравниц. На горном курорте Сандаски находится 3 бальнеологических лечебницы и примерно 20 слабоминерализованных источников. Помимо этого здесь проводятся такие лечебные процедуры, как подводный массаж, грязелечение и кинезитерапия. Горные курорты Асеновград и Велиград зимой принимают любителей горнолыжного спорта, а летом здесь можно отдохнуть от городской суеты и поправить здоровье. Июль в Банско является лучшим месяцев для активных видов летнего отдыха. Этот курорт предлагает отличные поля для гольфа, прогулки на квадроциклах, велосипедные и пешие прогулки по живописной горной местности.

Читайте подробнее о том, на каких болгарских курортах лучше отдыхать.

Цены на отдых в Болгарии в июле

Разнообразный отдых в Болгарии в июле

Цены на отдых в Болгарии в июле выше, чем в остальные месяца года. Существует несколько способов уменьшить затраты на отпуск:

  • покупая туры по раннему бронированию, так как самые выгодные предложения раскупаются очень быстро;
  • остановившись в частном доме по довольно демократичной цене, рассчитанном на небольшое количество гостей;
  • забронировать гостиницу на 2 или 3 линии, чем дальше от моря, тем дешевле;
  • заранее арендовать домик для отдыха;
  • поехать на собственном автомобиле или на автобусе. Следует учесть, что путешествие на автомобиле будет длиннее на несколько дней.

Читайте подробнее о погоде в июне и о погоде в августе.